Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Учимся делать кофе по-ямайски

кофе по-ямайски

Если вы цените кофе, приготовленный в медной турке, и знаете толк в видах и сортах кофейных зерен, то вы наверняка стремитесь оценить вкус разных рецептов приготовления этого замечательного напитка. Кофе по-ямайски – мало известный в России рецепт, он значительно уступает по популярности кофе по-турецки или кофе по-арабски. Но и у него есть поклонники, любящие этот замечательный напиток за теплоту, яркость и аромат.

Рецепт приготовления кофе по-ямайски

Для приготовления этого вида кофе необходимыми ингредиентами (на 0,5 л воды) являются:

  • 1 ст. ложка рома,
  • 1/2 лимона,
  • 1/2 апельсина,
  • 3 ст.л. молотого кофе
  1. Вначале следует порезать половинки цитрусовых на дольки.
  2. Далее сварить крепкий кофе. Как правильно это сделать, можно узнать в нашей статье «Особенности приготовления кофе в турке». Ни в коем случае нельзя доводить кофе до кипения. Лучшая посуда для приготовления напитка – кофейная турка из меди. Заваривать кофе по-ямайски в кофемашине нежелательно.
  3. Процеживаем кофе и добавляем в него ром. При желании можно добавить в напиток сахар.
  4. Далее все следует перемешать и добавить в кофе ломтики цитрусовых.

Пить кофе по-ямайски принято в больших чашках. Он очень вкусный, ароматный и экзотичный. Обязательно попробуйте!