Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Как производители подделывают кофе

поддельный черный кофе

Так приятно утром заварить зерна кофе и потом насладиться чашечкой ароматного напитка. Кто-то предпочитает заказать медную турку и готовить кофе вручную, а кому-то больше нравится напиток, приготовленный в кофеварке. Но всем очень важно, чтобы кофе был вкусным, ароматным и качественным.

А можно ли кофе подделать? Безусловно! В продаже нередко встречается поддельный или фальсифицированный кофе. Чаще всего недобросовестные производители обманывают покупателей, используя более дешевое и некачественное сырье, чем заявлено на упаковке. Также встречаются случаи использования ингредиентов, не имеющих отношения к кофе. Например, в кофе добавляют цикорий, солод, бобы.

Для ценителей кофе различить подделку не представляет большой трудности. Если у кофе странный запах, не свойственный ему вкус, а также он неправильно «ведет себя» при заваривании, то это подделка.

Подделка растворимого кофе

Чаще всего подделки встречаются в сегменте растворимого кофе. В этом случае производители нередко используют как некачественное сырье, так и посторонние добавки. Узнать, как производится растворимый кофе, можно в нашей статье « Выбираем растворимый кофе».

Так как покупатели видят только конечный продукт – кофейный порошок, то им сложно будет визуально обнаружить добавление посторонних примесей, чем и пользуются мошенники. Они добавляют к порошку различные злаковые, рожь, бобы, используют сырье низкого качества. В этом случае кофе может не только отличать неприятный вкус, но он даже не растворится в чашке. Вместо этого в ней образуется бурая взвесь. К порошку также добавляют ароматизаторы, пищевые добавки, благодаря чему имитируется вкус и аромат кофе.

Кофеина в напитке из такого порошка практически нет. В некоторых случаях производители добавляют его искусственно, применяя специальные химические вещества или обычные таблетки аптечного кофеина. Это грозит серьезными последствиями для здоровья человека, так как оказывается негативное влияние на работу нервной, сердечно-сосудистой систем, ЖКТ.

Подделка зернового кофе

Статистика показывает, что зерновой кофе подделывают реже. Это является еще одним аргументом в пользу любителей натурального кофе. Они уверены, что следует покупать зерна кофе и самостоятельно их перемалывать, а потом готовить по классическим рецептам. Действительно, если купить медную турку и научиться правильно готовить кофе из свежемолотых зерен, то можно быть более уверенным в качестве напитка и его вкусе. Но и здесь не все так однозначно. Вместо зерен некоторые производители используют бобы или глиняные подделки. В этом случае имитируется внешний вид кофе. После покупки становится понятным, что приготовить напиток из таких зерен не получится.