Как перемолоть кофейные зерна блендером
Любители кофе уверены, что самым лучшим является напиток, приготовленный из свежемолотых зерен. Поэтому они предпочитают купить медную турку и цельные зерна кофе, а молоть их непосредственно перед приготовлением напитка. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки. Более подробно процесс помола мы описывали в статье «Как правильно молоть зерна для кофе
Но иногда, когда возникает потребность измельчить зерна кофе, а кофемолки нет, приходится действовать креативно. Для помола зерен можно использовать и другое кухонное оборудование. Лучше всего для этой цели подойдет блендер.
Особенности помола зерен кофе в блендере
- Тем, кто считает лучшим кофе по-турецки, приготовленный в медной турке на заказ, использовать для помола зерен блендер не получится. Для такого кофе необходим самый мелкий помол зерен, в «пыль», однако блендер с этой задачей не справится. Ножи блендера расположены высоко, между ними и стенками емкости есть большой зазор, поэтому мелкого помола не получится. Данный кухонный прибор «нарежет» зерна. Но для других видов кофе, например, для заваривания в кофейнике или кофемашине, этого качества помола кофе будет достаточно.
- При помоле кофе в этом агрегате нужно не забывать перемешивать их, чтобы более крупные частички зерен оказывались наверху. Если несколько раз перемешать зерна, то помол будет равномерным.
- Лучше всего при помоле зерен в блендере использовать посуду маленького объема, у которой есть специальная крышка с отверстием. Если такой крышки нет, то кофе при помоле разлетится по помещению, и ничего хорошего из этой идеи не выйдет.
- Нужно помнить, что блендер предназначен для взбивания и перемешивания, а не для помола, поэтому зерна для его ножей могут оказаться слишком твердыми. Специалисты советуют не перегружать блендер, а использовать небольшое количество зерен.
Не нужно забывать, что использование блендера для помола зерен кофе – крайняя мера, которой не стоит злоупотреблять. Иначе можно повредить технику.
|