Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Живой кофе

живой кофе

Среди профессионалов кофе можно услышать такой термин, как «живой кофе». Это определение используется для обозначения кофе в первый месяц после обжарки. Он очень ценится любителями кофейного напитка, так как в первый месяц зерна кофе максимально сохраняют свой вкус и аромат.

В последние месяцы о «живом кофе» заговорили в новом контексте. Теперь это кофейный бренд, торговая марка, под которой в продажу выпускают качественный кофе. Сразу после появления на кофейном рынке «Живой кофе» привлек внимание гурманов. Но действительно ли стоит верить подобным брендам? Предлагаем разобраться, насколько по-настоящему «живым» является кофе под маркой «Живой кофе».

Правда или вымысел?

В России продукт под маркой «Живой кофе» производит компания «Сафари кофе». Процесс производства организован таким образом, что зерна обжариваются в России, а значит время доставки в магазины – до конечного покупателя – сокращается. Это и позволяет производителям говорить о «живом кофе». При его изготовлении используется качественная арабика, что обеспечивает получение хорошего продукта, который отвечает всем требованиям натурального кофе. В данной линейке «Сафари кофе» представлены разные купажи, и на каждой упаковке указана дата обжарки, что позволяет покупателю оценить, насколько свежими являются кофейные зерна.

Но это не делает данную продукцию живым кофе в том понимании, о котором говорят профессионалы. Если для них живым является только кофе в первый месяц после обжарки, то срок хранения продукта, выпущенного «Сафари кофе», составляет полгода!

Так что совсем не обязательно покупать «живой кофе», достаточно приобрести любую качественную арабику, выбрать лучшую турку для кофе и научиться готовить кофе по-турецки! Тонкости приготовления этого напитка можно узнать в нашей статье «Тонкости приготовления кофе по-арабски и по-турецки». А если очень хочется попробовать действительно «живой кофе», то можно приобрести необжаренные зерна и научиться их обжарке и помолу!