Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Плантационный кофе

Плантационный кофе относится к той самой кофейной «элите», которая имеет мировую славу. Именно плантационный кофе является самой ценной разновидностью кофейной продукции на планете. Его выбирают люди, которые считают себя истинными гурманами кофе, его подают в элитных гостиницах, барах, ресторанах.

Что такое плантационный кофе?

Так называются моносорта арабики, которые растут на самых элитных сертифицированных плантациях. Они относятся к высшей категории «specialty». Вкусовые и ароматические свойства данного вида кофе зависят от того, какой на конкретной плантации применяется способ выращивания деревьев, от климата, метода сбора урожая, обработки зерен, мастерства рабочих. Изменение одного из этих параметров сказывается на вкусе и аромате напитка, который приготовлен из плантационного кофе.

Отличие плантационного кофе от товара массового потребления

Плантационный кофе относится к «элите», ведь все этапы его производства выполняются только вручную, причем каждому из них уделяется особое внимание. Совсем иначе построен процесс производства кофе, который производится в промышленных объемах. Так как плантационный кофе не относится к массовым продуктам, то и стоит он дороже. Он выходит на мировой рынок кофе ограниченными партиями.

Самое удивительное, что и среди плантационного кофе, который сам по себе считается элитным, есть особо ценные сорта. Это плоды кофейных деревьев, которые выращиваются на таких же элитных плантациях, которые ограничены по площади, а потому фермеры не имеют возможности увеличить поставки плодов кофе. Причем территориальные границы таких зон закреплены на законодательном уровне, и если фермер посадит деревья за границы этой земли, то кофе потеряет свой статус.

Особенности плантационного кофе

1. Плантационный кофе всегда представляет собой моносорт, он не продается в виде смеси нескольких сортов. Каждое кофейное зерно прошло серьезный контроль качества, было подвергнуто химическому анализу, а только потом получило право поступить в продажу под названием «плантационный кофе».

2. В партии кофе всегда представлены плоды одного урожая, что обеспечивает определенный вкус и аромат каждой конкретной партии.

3. Такой кофе часто называется по имени страны, из которой произошел, или региона, на территории которого росли кофейные деревья.

4. В его названии принято отражать вид зерен кофе, например, марагоджип. Более подобно об это виде зерен кофе можно узнать в нашей статье «Марагоджип».