Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Капсульный кофе и его особенности

Кофеманы, которые умеют и любят готовить кофе в турке, всем видам кофе предпочитают натуральный зерновой кофе. Он значительно превосходит растворимый кофе по своим вкусовым качествам, а также лучше молотого кофе, который теряет часть своего вкуса и аромата во время помола. Скептически относятся они и к такому модному сегодня напитку, как капсульный кофе. Насколько правы такие скептики? В этой статье мы постараемся разобраться в достоинствах и недостатках этого новомодного вида кофе.


Капсульный кофе: понятие, технология приготовления

Данный вид кофе изготавливается промышленным способом. Для этого берется классический молотый кофе, который прессуется в порционные капсулы. Они могут быть выполнены из пластика или металла. Они выполнены в форме маленьких стаканчиков, у которых имеются дно и крышка. Приготовить такой кофе в турке или в обычной кофеварке невозможно, необходимо обзавестись капсульной кофеваркой. При установке капсулы в данную машину происходит открытие дна и крышки капсулы. Через дно в капсулу с молотым кофе поступает вода, и получившимся кофе через перфорированную крышку наполняется чашка, стоящая у кофе-машины.


История возникновения капсульного кофе

Сегодня капсульный кофе считается вполне привычным, он пользуется популярностью во многих странах, хотя технология его приготовления была разработана сравнительно недавно - менее 40 лет назад. Патент на изобретение данной системы был вручен в 1978 году некому Эрику Фавру. В первые годы данный метод не был широко распространен, так как для его популяризации требовалось появление фирм, которые бы осуществляли капсульный способ упаковки кофе.


Особенности капсульного кофе

У этого вида кофе есть немало достоинств. Они те же, что и у кофе в чалдах, пользующегося большой популярностью в офисах. О плюсах и минусах этого кофе мы рассказали в статье «Раскрываем секреты кофе в чалдах».

Помещенный в капсулы, которые надежно герметизированы, кофе не теряет свой аромат и вкус, так как к нему нет доступа кислорода. Это его главное отличие от молотого и зернового кофе, который сразу после открывания упаковки начинает стремительно терять свои вкус и аромат.

Готовить капсульный кофе сможет любой человек, причем очень быстро и просто. Приготовление вкусного и ароматного напитка займет не более 1 минуты.

За капсульной кофеваркой очень легко ухаживать, ведь ее не нужно мыть, придется только удалить использованную капсулу. Можно будет забыть и о замене фильтров, что является необходимым условием долговременной работы кофеварок других видов.

У капсульного кофе имеются недостатки. Главным его минусом является высокая стоимость. При этом капсула одного производителя может не подойти для кофеварки другой фирмы.