Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Раскрываем секреты кофе в чалдах

В современном мире ничто так не ценится, как время. Поэтому технологии, позволяющие нам экономить драгоценные секунды и минуты, становятся все более популярными. Так, одним из современных изобретений, позволяющих быстро и легко сварить кофе, относится кофе в чалдах. Что это такое? Большинство людей, даже те, кто знаком с кофе в чалдах, мало что о нем знает. Так давайте восполним этот пробел.

Что такое кофе в чалдах

В современном офисе часто кофе делают в кофемашинах, причем работникам даже не приходится отмерять нужное количество зерен, чтобы положить их в емкость. Они просто берут специальные кофейные «таблетки» и закладывают их в кофемашину.

Слово «чалда» в переводе с итальянского и означает «таблетка». Каждая такая таблетка представляет собой специальный бумажный фильтр. Внутри неё находится порция спрессованного кофе. Так как бумага не может предохранить кофе от соприкосновения с посторонними ароматами, то такие таблетки упаковывают также в фольгу или в жестяную банку. Благодаря герметичности кофе не соприкасается с кислородом, а потому не теряет свой аромат и не впитывает чужие запахи.

Достоинства кофе в чалдах

Этот кофе в домашних условиях используют редко, а вот в офисах он снискал большую популярность. Он обладает такими преимуществами, как быстрота приготовления натурального кофе. За ним не нужно следить во время заваривания, достаточно вставить «таблетку» в кофемашину и нажать на кнопку. Не стоит бояться, что кофе убежит, будет недостаточно крепким, или что он подгорит.

В ней находится молотый кофе, поэтому его не нужно обжаривать или молоть. Не стоит и беспокоиться о том, как хранить такой кофе, ведь он упакован так, чтобы не растерять своих чудесных свойств. Ухаживать за кофеваркой очень просто, нужно только изредка менять использованный фильтр.

Недостатки кофе в чалдах

Если в обыкновенной медной турке можно сварить кофе по любому рецепту, сделать его более крепким или, напротив, слабым, то с кофе в чалдах поэкспериментировать не удастся.

Определенного вида «таблетки» подойдут только к конкретным кофемашинам, а чалды другой фирмы или другого типа она использовать уже не сможет. Не каждая кофемашина может готовить кофе в чалдах, возможность использования должна быть указана в паспорте изделия.

Стоимость такого кофе немного выше, чем обычного зернового кофе, что также можно отнести к его недостаткам.