Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Этот загадочный зеленый кофе

Польза зеленого кофе

Зеленый кофе – это те же самые привычные нам зерна кофейного дерева, только не прошедшие термическую обработку. Обжарка значительно повышает уровень кофеина, который так хорошо помогает нам по утрам, но в то же время, при высокой температуре разрушается ряд полезных веществ, которые содержат зеленые зерна.

Зеленый кофе – это мощный антиоксидант. Его экстракт является рекордсменом по продажам в различных формах: как в капсулах для приёма внутрь, так и в форме наружных лосьонов для обертываний. Тем, кто еще не готов к новым решениям в виде свежезаваренного зеленого кофе, знатоки рекомендуют пить сам экстракт, являющийся сконцентрированным видом всех тех нужных и активных веществ, содержащихся в кофе без обжарки. Именно обжарка, помогая увеличению кофеина в зернах, способствует уничтожению аминокислот, антиоксидантов и хлорогеновой кислоты.

Заварить зеленый кофе можно и дома, но следует знать: это не тот сорт, который вас разбудит. Наличие кофеина в зеленых зернах настолько мало, что его можно употреблять без сомнений даже дамам в положении.

Технология приготовления зеленого кофе

Сначала нужно традиционно перемолоть зерна в кофемолке до требуемой вам степени измельчения, затем, как и обычный кофе, насыпать в медную турку. Пару ложек молотых зерен заливают водой низкой температуры, после чего ставят на пламя. Далее кофе варят обычным методом, или тем, который по душе лично Вам. Вкус необжаренного кофе значительно отличается от того классического, к которому мы привыкли, но ни в чем ему не уступает.