Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Лучшие виды приготовления кофе

После того, как люди оценили и полюбили кофе, было придумано множество видов и способов приготовления этого напитка. Их цель - придать ему новые оттенки вкуса и аромата.

У каждого сорта кофе виды приготовления различны. Так, для того, чтобы кофе было декофеинированным (содержание кофеина составляет всего 0,1%), применяется специальная технология с использованием воды, углекислого газа и органических растворителей.

Для кофе эспрессо зерна нужно особенно сильно обжарить, размер их помола должен составлять не более 0,2 мм. Для создания растворимого кофе используется высушенный сублимированный кофе в виде порошка. Щадящий кофе не вредит желудку. Для его приготовления берутся зерна с пониженным содержанием кислоты и низким числом раздражающих и горьких веществ.

У кофе виды приготовления очень разнообразны, но все их условно можно разделить на две группы:

  • черный кофе без добавок;
  • кофе с добавками.

Наиболее известные виды приготовления кофе без добавок: эспрессо, двойной эспрессо, кофе по-турецки, кофе по-американски, эспрессо ритретто. Самый популярный вид приготовления - это кофе по-турецки, или кофе по-восточному. На Востоке большое внимание уделяют не только вкусу и аромату напитку, но и самому процессу его приготовления. Поэтому кофе по-турецки варится только в турке на медленном огне. В кофе добавляется чистая питьевая вода. Можно в кофе по-турецки добавить также пряности. Их перед этим мелко размалывают. Пряности добавляют в молотый кофе перед процессом варки.

Об особенностях приготовления кофе по-турецки можно узнать в нашей статье "Лучшие способы приготовления кофе по-восточному".

Эспрессо и двойной Эспрессо - черный крепкий кофе без молока. Он готовится из темных кофейных зерен, которые особенно тонко размалываются. Обычно эспрессо готовится в кофеварке или кофемашине и после приготовления разливается в маленькие чашки, чей объем не превышает 50-60 мл. В эспрессо молоко не добавляется. Двойной эспрессо подают в чашках объемом 100 мл.

Кофе по-американски готовится так же, как эспрессо, но потом разбавляется до требуемой концентрации. Этот кофе не такой крепкий, как эспрессо.

Эспрессо ристретто - кофе, отличающийся еще большей крепостью, чем эспрессо. Для приготовления этого вида кофе на столовую ложку кофе требуется в 2 раза меньше воды. В результате получается очень крепкий напиток объемом всего 20-25 мл. Пьют эспрессо ристретто без добавления сахара.

Кофе с добавками пользуется не меньшей популярностью. Благодаря различным добавкам кофе приобретает особенный, неповторимый вкус, а его крепость снижается.

Самые известные виды кофе с добавками: латте, латте макиато, мокачино, капучино.

Латте - кофе с добавлением горячего молока. Кофе и молоко добавляются в равных пропорциях.

Латте макиато - итальянский кофе, который состоит из эспрессо, молока и молочной пены. Подается в бокале, в который вначале вливают горячее молоко, далее молочную пенку, а потом кофе.

Мокачино (Moccoccino) - вкусный сладкий напиток, состоящий из молока, кофе и горячего шоколада.