Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Выбираем качественный кофе в зернах

Кофе в зернах - лучший выбор, если предстоит приготовление кофе по-турецки или по-арабски, а также по любому другому рецепту заваривания напитка в турке. Однако иногда бывает сложно решить, какой кофе в зернах следует выбрать, ведь в продаже можно найти множество разных видов данного продукта.

Существует несколько ключевых моментов, на которые следует ориентироваться при выборе зернового кофе.

Вначале следует определиться, какой сорт кофе вам нужен. В продаже можно найти чистую арабику, робусту или смесь обоих сортов кофе. Также на российском рынке представлены смеси из разных видов арабики.

Принято считать, что лучший кофе - приготовленный из чистой арабики. Но многие любители кофе предпочитают приготовление кофе по-восточному, при котором 90% зерен - арабика, а 10% - робуста. Такой напиток придает кофе большую крепость.

На пачках кофе часто указано процентное содержание арабики. Но следует иметь в виду, что даже если на продукте указано "100% арабики", то там все же могут оказаться зерна робусты, но их процентное содержание не превысит 3%.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, - тара, в которую упакован кофе. Это может быть металлическая банка или фольгированный пакет, стеклянная тара. Следует с осторожностью покупать кофе на развес, так как обычно в магазинах он хранится в стеклянных банках с дозатором. Такие банки не являются герметичными, и кофе потеряет со временем свой аромат. Только если кофе хранится в плотно закрывающейся банке, то можно купить зерна на развес. Зато если кофе покупается на развес, то покупатель может визуально оценить зерна. Они должны быть целыми, приятно пахнущими и не пережаренными.

У фабричной упаковки есть свои достоинства. В такой таре ароматические масла не теряются, и кофе не утратит свой аромат. Однако в фольгированной упаковке сами зерна не видны, и оценить их будет сложно. Специалисты советуют обратить внимание на герметичные металлические банки, у которых имеется газоотводный клапан. В них кофейные зерна максимально ограждены от вредных факторов.

Важным фактором, указывающим на качество кофе, является место, где продается продукт. В небольших специализированных торговых точках чаще можно найти зерна премиального качества. Обычно в таких торговых точках имеются и хорошие консультанты, которые помогут при выборе. В обычных супермаркетах чаще продаются недорогие и не самые качественные виды кофе. Самый большой выбор в таких магазинах растворимого кофе, часто невысокого качества. Выбрать хороший растворимый кофе непросто. Как это сделать, можно узнать в нашей статье "Выбираем растворимый кофе". Поэтому специализированные магазинчики кофе становятся все более популярными, в них предпочитают приобретать зерновой кофе как специалисты, так и простые кофеманы, которые готовят кофе в домашних условиях.

При выборе кофе самое главное - не бояться экспериментировать и пробовать новое, ведь у каждого человека свои требования к этому замечательному напитку.