Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Какой должна быть температура при приготовлении кофе в турке

Ответить на вопрос: «При какой температуре нужно заваривать кофе в зернах?», - однозначно невозможно, так как не существует идеальной температуры для приготовления этого напитка.

Не варить, а заваривать

Многие любители кофе «варят», однако этот термин ошибочен. Правильно говорить «заваривать кофе», так как этот напиток именно заваривают, а не варят. Даже по одной этой поправке можно понять, что кофе не доводят до температуры кипячения.

Существуют разные способы заваривания кофе. Это как классические методы, так и экзотические способы заваривания кофе в медной турке. Так, бедуины готовят кофе при солнечной температуре. Существует также такой метод приготовления кофе в турке, как COLD BREW, когда напиток заваривают при комнатной температуре, томя его в течение многих часов.

Температура заваривания кофе зависит от его экстракции

Тем, кто собирается купить медную турку и научиться заваривать кофе, следует знать, что температура приготовления напитка определяется скоростью его экстракции. С повышением температуры процесс экстракции, или превращения молотых кофейных зерен в напиток, ускоряется. Многовековой опыт заваривания кофейных зерен показал, что оптимальная температура экстракции – 90-95%, если речь идет о кофе по-турецки. Температура – один из важных аспектов заваривания кофе по-восточному, и о том, как можно поддерживать ее на нужном уровне, а также другие правила приготовления кофе по этому рецепту, можно узнать в нашей статье «Тонкости приготовления кофе по-арабски и по-турецки».

Время заваривания при 90-95% может составлять не более 10 минут. В этом температурном режиме кофе может находиться не менее 2 минут, но ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы кофе вскипел.

Если же кофе в турке заваривать при температуре 80-90%, то его можно томить на огне и 15-20 минут.