Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Сорта бразильского кофе

сорта бразильского кофе

Кофе принес славу Бразилии. Сегодня это государство прочно ассоциируется с кофейными плантациями, лучшими сортами и видами кофе. Эта страна идеально подходит для выращивания кофейных деревьев, о чем более подробно мы рассказываем в нашей статье «Лидер в кофейном бизнесе». А это статья посвящена самым знаменитым видам кофе, которые принесли славу этой южной стране.

Сантос

В Бразилии производится большое количество кофе, но признание экспертов получил только один сорт, известный как Сантос. Вкус и качество остальных сортов кофе каждый год отличается, что делает их малопривлекательными для покупателей, которые хотят точно знать все о свойствах зерен. В отличие от них, Сантос имеет неизменный вкус и высокое качество, которое не меняется с годами. Его зерна отличаются одинаковой величиной, а вкус и аромат превосходно оттеняют глубину вкусовых характеристик других сортов. Поэтому бразильский Сантос очень хорош в качестве основы для купажа. Такой купаж подойдет для приготовления любого рецепта кофе, в том числе кофе по-турецки. Кофеманы будут наслаждаться вкусом и ароматом, который был приготовлен в в медной турке для кофе.

Желтый бурбон

К числу всемирно известных видов кофе относится Желтый бурбон. Кофейные деревья этого сорта изначально росли в Йемене, а после были доставлены на остров Бурбон. По данным историков, произошло это в начале 18 века. Уже оттуда они попали в Бразилию, где данный вид деревьев стали называть Желтым бурбоном по месту его предыдущего обитания. Сегодня деревья этого сорта в Бразилии выращивают в штате Минас – в условиях высокогорья, где отсутствуют как естественные, так и сельскохозяйственные мутации. Более подробно о достоинства данного сорта кофе можно узнать в нашей статье «Немного о желтом кофе».

Рио и Жако

К числу экзотических видов бразильского кофе относится Рио, который отличает резкий вкус. Также для него характерен лекарственный аромат, вызванный наличием йода в почве, в которой выращивают кофейные деревья этого вида.

Жако – самый необычный в Бразилии вид кофе, который назван именем птицы жако. Эта птица славится своей любовью к кофе, она даже обитает преимущественно на кофейных плантациях и употребляет только растительную пищу, в том числе зерна кофе. Те зерна, которые она экскретирует, считаются самыми вкусными и качественными. Переработанный таким образом кофе собирается, сушится, его очищают от посторонних примесей, после чего он поступает в продажу. У кофе Жако необычный вкус – с плотным телом, высокой кислотностью и сладостью. Данный вкус очень лаконичный и простой, его ценят как профессионалы, так и любители.

Бразильский кофе сегодня является символом высокого качества и надежности. Поэтому обязательно нужно уметь разбираться в его видах и понимать их различия. А для того, чтобы в полной гармонии наслаждаться полнотой вкуса и аромата напитка, приготовленного из высококачественных зерен, рекомендуем выбрать изящную джезву, представленную в каталоге медных турок на нашем сайте.