Cекреты приготовления кофе в туркеВ наше время, когда технические достижения позволяют приготовить этот ароматный напиток одним нажатием кнопки, джезва используется только настоящими ценителями традиций. Но без этих знаний невозможно получить сведения о богатых вкусовых качествах. Секреты приготовления кофе в турке совершенствовались на протяжении многих столетий. И сегодня каждый желающий может освоить их и применить на практике прямо у себя дома. Подготовка к процессуЧто касается самой емкости, то лучше всего выбрать медное изделие. Оно выдерживает многие годы эксплуатации и считается наилучшим вариантом. Керамическая посуда требует большего профессионализма, а в глиняной желательно заваривать только один вид зерен, поскольку она впитывает в себя запахи. Оптимальным вариантом будет медная емкость среднего размера, к примеру, «Мустанг». Она позволит воплотить в реальность секреты варки кофе в турке и сделать божественный напиток.
Секреты вкусного кофе в туркеОдин из главных секретов кофе в турке – это отсутствие самого процесса кипения. Во Франции считается, что это убивает напиток. Он уже совсем не ценится, поскольку меняет ароматические и вкусовые свойства. Не менее важно сделать красивую пенку. В Аравии этот показатель считается лицом напитка. Истинные знатоки обязательно обращают внимание на такой секрет вкусного кофе в турке. Следует рассмотреть последовательность действа:
Это самые простые секреты кофе в турке, но существуют и другие. Например, снимать напиток с огня и доводить до готовности можно не один раз. Вследствие такой процедуры он станет более плотным и густым. Что касается добавок, с ними экспериментируют по-разному. Есть любители, которые делают напиток с карамелью и чесноком. Обычный восточный рецепт предполагает применение таких ингредиентов, как лимон, цедра апельсина, кардамон, молотый имбирь, корица, соль, горький перец, сахар, шоколад, какао и другие. Карамельный вкус удается получить благодаря расплавленному на дне посуды сахару. Но следите, чтобы он подгорел. |