Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Cекреты приготовления кофе в турке

cекреты приготовления кофе в турке

В наше время, когда технические достижения позволяют приготовить этот ароматный напиток одним нажатием кнопки, джезва используется только настоящими ценителями традиций. Но без этих знаний невозможно получить сведения о богатых вкусовых качествах. Секреты приготовления кофе в турке совершенствовались на протяжении многих столетий. И сегодня каждый желающий может освоить их и применить на практике прямо у себя дома.

Подготовка к процессу

Что касается самой емкости, то лучше всего выбрать медное изделие. Оно выдерживает многие годы эксплуатации и считается наилучшим вариантом. Керамическая посуда требует большего профессионализма, а в глиняной желательно заваривать только один вид зерен, поскольку она впитывает в себя запахи. Оптимальным вариантом будет медная емкость среднего размера, к примеру, «Мустанг». Она позволит воплотить в реальность секреты варки кофе в турке и сделать божественный напиток.

  • Посуду устанавливают на очень медленный огонь, для этого подойдет как керамическая, так и газовая конфорка.
  • Используйте правильную воду – свежую профильтрованную либо из бутылок.
  • Зерна желательно приобрести в специализированной торговой точке, где представлены разные сорта, они должны быть свежеобжаренными, с одним цветом и формой.
  • Их мелят прямо перед использованием, чтобы раскрыть все качества.

Секреты вкусного кофе в турке

Один из главных секретов кофе в турке – это отсутствие самого процесса кипения. Во Франции считается, что это убивает напиток. Он уже совсем не ценится, поскольку меняет ароматические и вкусовые свойства. Не менее важно сделать красивую пенку. В Аравии этот показатель считается лицом напитка. Истинные знатоки обязательно обращают внимание на такой секрет вкусного кофе в турке. Следует рассмотреть последовательность действа:

  • в зависимости от размеров емкости на 50 мл напитка потребуется примерно 1 чайная ложка молотых зерен;
  • важным секретом варки кофе в турке является тот факт, что сахар нужно положить вместе с самим порошком;
  • после этого заливают холодную воду;
  • затем ставят посуду в песок или на медленный огонь;
  • когда напиток прогреется, его интенсивно перемешивают, чтобы получить светлую пенку;
  • после ее потемнения и появления первых пузырьков сосуд сразу снимают с огня, не допуская закипания.

Это самые простые секреты кофе в турке, но существуют и другие. Например, снимать напиток с огня и доводить до готовности можно не один раз. Вследствие такой процедуры он станет более плотным и густым. Что касается добавок, с ними экспериментируют по-разному. Есть любители, которые делают напиток с карамелью и чесноком. Обычный восточный рецепт предполагает применение таких ингредиентов, как лимон, цедра апельсина, кардамон, молотый имбирь, корица, соль, горький перец, сахар, шоколад, какао и другие. Карамельный вкус удается получить благодаря расплавленному на дне посуды сахару. Но следите, чтобы он подгорел.