Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Рецепты кофе в турке в домашних условиях

рецепты кофе в турке в домашних условиях

Согласитесь, сложно себе представить ресторан или кафе, где бы не подавали кофе: эспрессо, американо, латте, мокачино, капучин, раф и другие. Но чаще всего кофе варят дома в турке. Это простой, но в то же время эффективный способ получить вкусный и ароматный напиток.

Приготовление кофе в турке в домашних условиях – процесс достаточно простой, но ответственный и со своими нюансами. Чтобы сварить вкусный кофе, достаточно иметь несколько составляющих: турку, воду и, собственно, кофе. Чтобы кофе получался вкуснее, зерна лучше молоть непосредственно перед варкой, но можно использовать и смолотый заранее кофе. Особое внимание стоит уделить турке – она должна быть медной и с узким горлышком. Кофе из такой турки получается с пьянящим и восхитительным ароматом, и гораздо более ярким вкусом.

Рецепты кофе в турке в домашних условиях многочисленны: некоторые отличаются лишь незначительными нюансами, другие содержат оригинальные компоненты, придающие напитку принципиально новый вкус. Это и кофе с цитрусовыми, со сметаной, с мороженным, с корицей, с ликером, с коньяком, и даже с колой. Рецептов действительно много, и вы обязательно сможете выбрать свой любимый вариант. Ну а мы приведем несколько интересных рецептов приготовления кофе в домашних условиях, чтобы вы смогли опробовать их и начать экспериментировать.

Итак, несколько достаточно простых, но вкусных рецептов приготовления кофе.

1. Пряный кофе по-арабски

Для приготовления этого напитка нам понадобится 100 мл холодной воды, 20 г кофе, 1 чайная ложка сахара.

Для начала разогрейте турку на огне. Затем всыпьте чайную ложку сахара в горячую турку и нагревайте его, пока он не расплавится и не станет цвета светлой карамели. Важно не пережечь сахар. Далее влейте воду и доведите ее до кипения. После этого добавьте кофе и доведите его почти до кипения. Главный секрет – это томление кофе, не доводя его до кипения. Когда пена начнет быстро подниматься, уберите кофе с огня и разлейте по чашкам. Для получения пряного вкуса перед снятием с огня добавьте в него щепотку корицы и несколько зерен кардамона. Кофе получается достаточно крепким, но вы всегда можете уменьшить количество кофе для снижения крепости готового напитка.

2. Воздушный кофе по-французски

Чтобы приготовить кофе по этому рецепту, нам понадобится смолоть 5-7 зерен кофе, 50 мл воды, 20 мл ликер, взбитые сливки и соль.

Смешайте смолотые зерна кофе с щепоткой соли. Всыпьте смесь в турку, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Доведите кофе до кипения, но не давайте ему кипеть, а сразу снимайте. Вылейте напиток в чашку, чтобы он заполнил 2/3 чашки. Добавьте ликер и взбитые сливки. Кстати, сливки можно заменить растопленным шоколадом или топпингом. Рекомендуется употреблять с французскими булочками или круассанами.

3. Кофе по-турецки

Это, пожалуй, самый классический и самый простой рецепт приготовления кофе. Для него надо: 7 г молотого кофе, 80 мл холодной воды, ½ ч. л. сахара, пряности (по вкусу).

Можно сказать, что рецепт звучит как «просто добавь воды и доведи до кипения несколько раз». Так он станет крепче и насыщеннее. Перед подачей добавьте сахар и пряность.

4. Кофе-Кола

Достаточно оригинальный рецепт кофе с колой. Для его приготовления необходимо 10 г молотого кофе, 100 мл холодной воды, 2 ч. л. сливок, 100 мл колы.

Сварите кофе по классическому рецепту (по-турецки). Процедите напиток и влейте в стакан. Дайте ему полностью остыть. После этого добавьте несколько кубиков льда, сливки и влейте колу. Напиток готов.

Мы предложили вам несколько рецептов приготовления кофе. Можете взять их за основу и внести собственную изюминку. Экспериментируйте, ищите, пробуйте.