Чем отличается турка от джезвыЛюди давным-давно полюбили этот напиток. Для приготовления использовалась разнообразная посуда из различных материалов. Сегодня имеется множество устройств и машин, которые серьезно упрощают процесс, однако джезвы для кофе остаются классикой и продолжают быть популярными. Правильная посуда, изготовленная по всем правилам, даст возможность раскрыть все свойства напитка. Во всяком случае, его вкус не идет ни в какое сравнение с растворимым порошком и даже с тем, что получается с использованием кофемашины. Особенности сосудов
Турка и джезва: в чем разница?Когда спрашивают, в чем разница между туркой и джезвой, ответ довольно прост. В общем, эти названия применимы ко всем кофейникам данного типа. Последнее из перечисленных наименований распространено меньше. Чтобы приобрести действительно качественную емкость лучше обращаться в специализированные компании. Если планируется использовать для варки раскаленный песок, тогда рекомендуют отдать предпочтение медной продукции, которая позволяет сделать ароматный напиток. Бытует мнение, что различие между этими двумя емкостями все-таки существует. И заключается оно в том, что джезва обладает более узким и продолговатым горлышком, которое помогает лучше сохранить ароматические и вкусовые свойства, поскольку оно не дает испаряться полезным эфирным маслам. В остальном особых отличий нет. Разве что турка имеет воронкообразное горлышко и толстое дно. |