Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Лидер в кофейном бизнесе

кофейный бизнес

Солнечная и яркая Бразилия – страна, которая известна россиянам своими бесконечными сериалами, карнавалом, футболом и кофе. Это государство называют настоящим кофейным гигантом, и этот «титул» вполне оправдан, ведь огромное количество жителей Бразилии заняты в индустрии кофе. Когда-то эта страна была монополистом на кофейном рынке, поставляя почти половину всего выращиваемого на планете кофе. Сегодня Бразилия уже не является единственным лидером в этой области, но и теперь общая площадь плантаций, засаженных кофейными деревьями, в стране такова, что по объему сравнится со всей территорией Европы.

В настоящее время Бразилия не может представить жизни без кофе, также как и весь мир не представляет себя без бразильского кофе. И это притом, что кофейные деревья не родные для этой земли, а были завезены в страну в далеком 1727 году и культивированы. Их искусственно рассадили на огромных территориях, и этот эксперимент оказался очень удачным. Как символом Турции является медная турка для кофе и рецепт кофе по-восточному, так для Бразилии один из главных брендов - кофейные зерна арабики. О том, какие виды кофе принесли славу стране, можно узнать из нашей статьи <«Сорта бразильского кофе».

Природные особенности страны

То, что это государство сделало кофейный бизнес главным источником своего дохода, неслучайно. Здесь идеальный для выращивания кофейных деревьев климат. На ее территории круглый год влажно и жарко, при этом почва очень плодородная, здесь выпадает необходимое для кофейных деревьев количество осадков. Температура в среднем держится на уровне 23-27 °C.

Сбор урожая кофе осуществляется в сухой сезон, когда в стране мало дождей. В данном бизнесе трудится, в общей сложности, около 3,5 млн. человек.

Качество бразильского кофе

В Бразилии выращивают преимущественно арабику. Это лучший вид кофе для приготовления в джезве. Кофе по-турецки и кофе по-арабски делают только из зерен сорта арабики, и очень важно, чтобы они были высокого качества. В Бразилии имеется особое определение качества кофе, которое осуществляется согласно таким параметрам, как размер, наличие примесей и дефектов вкуса и аромата. Данное деление включает:

  • Strictly soft bean. Данным термином называется строго мягкое зерно, которое является самым высококачественным
  • Soft bean обозначает мягкое зерно
  • Softish bean – зерна кофе средне-мягкие
  • Hard +1 — зерно, которое имеет 1-ю степень жесткости
  • Hard +2 — зерно, которому присвоена 2-я степень жесткости
  • Riado
  • Rioy
  • Rio Zona — зерно кофе самого низкого качества

Теперь, когда вы разобрались в том, какой бразильский кофе является самым качественным, остается только заказать медную турку и научиться готовить кофе по-восточному.