Лидер в кофейном бизнесеСолнечная и яркая Бразилия – страна, которая известна россиянам своими бесконечными сериалами, карнавалом, футболом и кофе. Это государство называют настоящим кофейным гигантом, и этот «титул» вполне оправдан, ведь огромное количество жителей Бразилии заняты в индустрии кофе. Когда-то эта страна была монополистом на кофейном рынке, поставляя почти половину всего выращиваемого на планете кофе. Сегодня Бразилия уже не является единственным лидером в этой области, но и теперь общая площадь плантаций, засаженных кофейными деревьями, в стране такова, что по объему сравнится со всей территорией Европы. В настоящее время Бразилия не может представить жизни без кофе, также как и весь мир не представляет себя без бразильского кофе. И это притом, что кофейные деревья не родные для этой земли, а были завезены в страну в далеком 1727 году и культивированы. Их искусственно рассадили на огромных территориях, и этот эксперимент оказался очень удачным. Как символом Турции является медная турка для кофе и рецепт кофе по-восточному, так для Бразилии один из главных брендов - кофейные зерна арабики. О том, какие виды кофе принесли славу стране, можно узнать из нашей статьи <«Сорта бразильского кофе». Природные особенности страныТо, что это государство сделало кофейный бизнес главным источником своего дохода, неслучайно. Здесь идеальный для выращивания кофейных деревьев климат. На ее территории круглый год влажно и жарко, при этом почва очень плодородная, здесь выпадает необходимое для кофейных деревьев количество осадков. Температура в среднем держится на уровне 23-27 °C. Сбор урожая кофе осуществляется в сухой сезон, когда в стране мало дождей. В данном бизнесе трудится, в общей сложности, около 3,5 млн. человек. Качество бразильского кофеВ Бразилии выращивают преимущественно арабику. Это лучший вид кофе для приготовления в джезве. Кофе по-турецки и кофе по-арабски делают только из зерен сорта арабики, и очень важно, чтобы они были высокого качества. В Бразилии имеется особое определение качества кофе, которое осуществляется согласно таким параметрам, как размер, наличие примесей и дефектов вкуса и аромата. Данное деление включает:
Теперь, когда вы разобрались в том, какой бразильский кофе является самым качественным, остается только заказать медную турку и научиться готовить кофе по-восточному. |