Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Учимся создавать купаж кофе

учимся создавать купаж кофе

Каждый любитель кофе, который научился разбираться в разных сортах зерен, в какой-то момент понимает, что и сам смог бы создать кофейную смесь. Составление купажа кофе в домашних условиях – это не только очень интересно и увлекательно, но и позволяет получить действительно тот вкус и аромат напитка, к которому стремится конкретный человек. Ведь у каждого свое представление о том, какой кофе является идеальным. Велико будет и удовольствие от сознания того, что кофе, который был вами самостоятельно приготовлен в медной турке, является неповторимым!

Тонкости создания кофейной смеси

Большинство считает, что создание купажа – очень сложное и не доступное обычному человеку занятие. Если бы речь шла о профессионалах, то можно было бы согласиться с этим предположением. Но в домашних условиях купаж кофе создают только для собственного удовольствия, а потому и подход к этому делу будет совсем иным. Нужно просто экспериментировать и делать это с удовольствием. Следует только соблюдать некоторые правила, которые совсем не сложные и не обременительные.

  • Не стоит смешивать элитные сорта зерен, так как они уже идеальны.
  • Не нужно добавлять в смесь большое количество сортов кофе, достаточно ограничиться пятью наименованиями. Если добавить большее количество видов кофе, то купаж будет слишком причудливым.
  • Следует помнить о вкусе разных сортов кофе. Так, арабика делает напиток нежным и мягким, а благодаря робусте он становится более насыщенным и крепким за счет большего содержания кофеина.
  • Нужно учитывать степень обжарки зерен. Если соединить зерна сильной обжарки, то кофе будет черным, тягучим и очень густым. Смешивание зерен легкой обжарки даст кофе тонкий аромат и мягкий вкус. Более подробно об обжарке зерен можно узнать из статьи «Как правильно обжаривать кофейные зерна».

Несколько секретов создания лучшего купажа

При приготовлении купажа кофе самым главным является художественный подход к делу. Вначале следует заварить каждый кофе по отдельности в разных чашках. Потом начать их смешивать, а результаты эксперимента записывать. Обязательно нужно указывать, в каких пропорциях смешивались разные виды кофе. Когда удастся получить по-настоящему вкусный кофе, то можно переходить к смешиванию самих зерен согласно разработанному рецепту. Потом останется только купить джезву для приготовления напитка, в чем вам поможет наш каталог медных турок в Пятигорске, и наслаждаться процессом заваривания собственного кофе – уникального в своем роде!