Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Крепкий кофе в турке

крепкий кофе в турке

Любители черного напитка стараются приготовить его покрепче, однако не всем удается сделать это правильно. Сколько бы порошка вы ни положили в емкость, обязательно придется скорректировать способ обработки, чтобы получить непревзойденный аромат и вкус. Перед тем как сварить крепкий кофе в турке, следует заранее подготовиться. В первую очередь перемелите зерна как можно мельче. Это первый секрет хорошего напитка. Внешняя поверхность частиц будет больше, из-за чего вкусовые качества раскроются максимально.

Ингредиенты и инструменты

  • Молотые зерна.
  • Джезва, например «Лев»
  • Сахар.
  • Специи.
  • Аппарат для разогрева песка либо кухонная плита.

Инструкция

Если вас интересует, как варить крепкий кофе в турке, нужно найти оптимальное соотношение воды и молотого порошка. Зачастую на 100-150 граммов жидкости берется 2 чайные ложки с горкой помолотых зерен. Их насыпают вместе с сахаром, после чего заливают холодной водой до наиболее узкого места на горлышке. Такая технология поможет хорошо насытить напиток ароматом. Важный нюанс – очень медленный огонь. Чем дольше длится приготовление, тем богаче вкус. Последовательность действий описана ниже.

  • Подогреть емкость.
  • Засыпать молотую смесь и сахар.
  • Влить холодную воду, перемешать.
  • Поставить на плиту, прогреть, снять с огня.
  • Дать немного постоять и несколько раз повторить процедуру.
  • Позволить отстояться.

Снимать емкость с огня следует тогда, когда на поверхности появилась коричневая пенка. Строго контролируйте этот процесс, чтобы не дать жидкости перейти в состояние кипения. Когда вода достигнет температуры 92-96 градусов, уберите напиток с огня. Кипение разрушает пенку и разлагает эфирные масла. Специи добавляются по вкусу на текущем этапе, после чего напиток несколько раз доводят до подъема пенки. Для разнообразия вкуса используйте лимон, молоко или ликер. Чашку понадобится подогреть, чтобы сохранить вкусовые качества.

На крепость влияет также содержание кофеина в зерне. Этот параметр зависит от высоты произрастания, сорта кофейного дерева, климата и многих других условий. Компонент не имеет аромата, но обладает горьковатым вкусом. Перечисленные выше правила позволят скорректировать уровень вещества, особенно это касается времени экстракции. Иногда между возвращениями напитка на огонь его помешивают с целью насыщения кислородом. Некоторые рецепты предполагают добавление порошка между этапами снятия с огня. Такие манипуляции тоже неплохо повышают уровень крепости.