Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Учимся делать кофе с пышной пенкой

Одним из самых любимых во всем мире рецептов приготовления кофе является кофе по-восточному. В этом напитке больше всего ценится вкусная и ароматная пенка, но вот получается она не у каждого. Поэтому как начинающие любители этого вида кофе в турке, так и опытные кофеманы, задаются вопросом: «Как сделать больше пенки в кофе по-турецки?».

Рекомендации, как приготовить кофе с большим количеством пенки

Пенка в кофе по-восточному не зря так ценится, ведь благодаря ей напиток становится более вкусным и ароматным. Ниже мы приведем советы, следование которым поможет сделать кофе с большим количеством пенки.

  • Необходимо выбирать более маслянистые сорта зернового кофе.
  • Кофе необходимо молоть «в пыль». Чем более мелким будет помол, тем более вкусным будет кофе, и тем больше шанс, что пенки в напитке будет больше. Более подробно о видах помола кофе можно узнать в нашей статье «Как правильно молоть зерна для кофе».
  • Кофейные зерна нужно размалывать и обжаривать непосредственно перед приготовлением. Во время обжаривания в кофе образуется углекислый газ, который активно участвует в пенообразовании. Если зерна молоть заранее, то углекислый газ улетучится, а вместо него в кофе появляется кислород, который приводит к окислению жиров, содержащихся в зернах.
  • Перед завариванием кофе нужно в турку добавить хотя бы половину чайной ложки сахара.
  • Необходимо правильно нагревать турку. Пламя должно быть только со дна или только с боков. Если говорить о том, какая турка для кофе лучше, то рекомендуется использовать медную джезву.
  • При заваривании кофе необходимо помешивать напиток, причем не ложкой, а палочкой. Но при этом мешать кофе нужно только до того времени, как жидкость нагреется до 85ºС.
  • Кофе с пенкой в джезве должен достигать самого тонкого участка горла посуды.
  • Когда в кофе начнет образовываться пенка, то следует обратить внимание на то, из чего она состоит. Если в пенке видны вкрапления частичек кофе, то нужно менять метод помешивания так, чтобы «выбить» кофейные частицы из пенки обратно в жидкость.
  • Ни в коем случае нельзя давать кофе закипеть. Пенка не должна подниматься или опускаться, так как это означает, что напиток перегрет и заваривается слишком быстро.
  • Если, несмотря на все старания, пенка в кофе пропадает, то следует подобрать другую турку. Лучше всего выбрать джезву с узким и высоким горлом. Выбрать подходящую посуду можно, если заглянуть в каталог медных турок, представленный на нашем сайте.