Кофе признан одним из объектов наследия ЮНЕСКОНа нашей планете кофе является одним из самых любимых напитков. Его пьют в России, США, Греции, Германии, Австралии, в других странах мира, и у каждого есть свой, самый любимый, вид кофе. Однако знают ли кофеманы, что турецкий кофе, считающийся одним из лучших в мире, включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО? Это решение было принято в декабре 2015 года на заседании международного комитета по нематериальному культурному наследию ЮНЕСКО в Баку. О знаменательном решении стало известно из сообщения представителя международного департамента Минкульта Турции. В Анкаре с ликованием встретили это решение, ведь кофе – это гордость Турции, ставшая частью культуры этой восточной страны. Почему именно турецкий кофе?Среди всех видов этого замечательного напитка именно кофе по-турецки является одним из самых известных и популярных в мире. Турция – родина кофе, жители которой одними из первых, после кочевников, оценили вкус и пользу этого напитка. Именно в этой стране впервые было налажено производство медных турок для кофе, о чем можно прочитать в нашей статье «История появления турки в России». Современная посуда для приготовления кофе изготавливается в соответствии с эталонами, которые были заданы многие десятилетия назад турецкими мастерами. Они изготавливали в те давние времена джезвы из меди, и современные модели, которые представлены на нашем сайте в разделе «каталог медных турок», выполняются в соответствии с этими же технологиями, а потому остаются столь же прочными, изысканными и изящными. Рецепт кофе по-турецкиВ этой же стране был создан самый популярный рецепт напитка – кофе по-турецки. Под этим названием данный вид приготовления кофе получил известность во всех странах мира, кроме самой Турции. Кофе по-восточному (его второе название) готовят только в джезве, чаще всего это медная турка небольшого объема. Кофе готовится без сахара и молока. Напиток получается очень крепким и густым. |