Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Кофе признан одним из объектов наследия ЮНЕСКО

кофе объект наследия ЮНЕСКО

На нашей планете кофе является одним из самых любимых напитков. Его пьют в России, США, Греции, Германии, Австралии, в других странах мира, и у каждого есть свой, самый любимый, вид кофе. Однако знают ли кофеманы, что турецкий кофе, считающийся одним из лучших в мире, включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО?

Это решение было принято в декабре 2015 года на заседании международного комитета по нематериальному культурному наследию ЮНЕСКО в Баку. О знаменательном решении стало известно из сообщения представителя международного департамента Минкульта Турции.

В Анкаре с ликованием встретили это решение, ведь кофе – это гордость Турции, ставшая частью культуры этой восточной страны.

Почему именно турецкий кофе?

Среди всех видов этого замечательного напитка именно кофе по-турецки является одним из самых известных и популярных в мире. Турция – родина кофе, жители которой одними из первых, после кочевников, оценили вкус и пользу этого напитка. Именно в этой стране впервые было налажено производство медных турок для кофе, о чем можно прочитать в нашей статье «История появления турки в России». Современная посуда для приготовления кофе изготавливается в соответствии с эталонами, которые были заданы многие десятилетия назад турецкими мастерами. Они изготавливали в те давние времена джезвы из меди, и современные модели, которые представлены на нашем сайте в разделе «каталог медных турок», выполняются в соответствии с этими же технологиями, а потому остаются столь же прочными, изысканными и изящными.

Рецепт кофе по-турецки

В этой же стране был создан самый популярный рецепт напитка – кофе по-турецки. Под этим названием данный вид приготовления кофе получил известность во всех странах мира, кроме самой Турции. Кофе по-восточному (его второе название) готовят только в джезве, чаще всего это медная турка небольшого объема. Кофе готовится без сахара и молока. Напиток получается очень крепким и густым.