Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Неожиданное сочетание кофе с сыром

До сих пор любители кофе не могут смириться со столь «варварским» подходом к их нежно оберегаемому напитку. Ведь сыр – это не только довольно жирный продукт, он обладает ярко выраженным вкусом и запахом, который порой полностью перебивает все ощущения от кофе. Но несмотря на неудовольствие и пренебрежение, которое часто высказывают по отношению к этому странному миксу, у него нашлось много поклонников.

Если Вы все же отважитесь приготовить себе столь необычный завтрак, то выбирайте сыр, который бы подчеркивал, а не перебивал вкус кофе. Например, к крепкому эспрессо подойдет сыр с резким вкусом, а к латте или другому более нежному кофейному напитку возьмите мягкий несоленый сыр.

Существует два рецепта этого напитка.

Первый: сварите классический кофе в турке. Одновременно закипятите 50 миллилитров молока. Из всего ассортимента сыров для добавления в кофе лучше всего подойдет «Бри» или любой другой с приятным сливочным вкусом. Когда молоко забурлит – бросьте в него щепотку соли и несколько небольших ломтиков сыра. Тщательно перемешивая, дождитесь полного его растворения. Затем соедините с кофе и разлейте в чашки.

Второй: точно так же приготовьте натуральный кофе, а нерасплавленный сыр положите непосредственно в чашку.

В обоих вариантах кофе передается легкая маслянистость и сливочный вкус сыра. Кроме того, по калорийности, этот напиток становится полноценной заменой бутерброду.