Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Кофе с мускатным орехом

Рецепт кофе с мускатным орехом

Для приготовления восхитительного кофе по рецепту «Мускат» Вам будут нужны:

  • 250 миллилитров крепкого ароматного эспрессо
  • столовая ложка тростникового сахара
  • 120 миллилитров сливок (жирность рекомендуется подбирать на свой вкус)
  • яичный желток
  • тертый или молотый мускатный орех на конце чайной ложечки.

В самом начале нам будет нужно приготовить крепкий эспрессо. Наиболее полно его вкус раскроется в качественной медной турке. Мелко размолотые зерна кофе насыпаются в турку, после чего заливаются прохладной очищенной водой. Варить эспрессо надо на слабом огне и ни в коем случае не доводить до кипения. В тот момент, когда Вы заметили, что над кофе начала подниматься пенка – снимайте его с конфорки.

Теперь можно отставить кофе в сторону, чтобы он немного остыл до нужной температуры. Одновременно с этим венчиком или вилкой взбиваем яичный желток с тростниковым сахаром и ставим подогреваться сливки. Когда кофе немного остыл, а сладкая яичная смесь стала полностью однородной – выливайте все ингредиенты в сливки. Получившийся коктейль необходимо тщательно размешать, и, не прекращая помешивания, довести почти до кипения. Самый важный момент – не позволить напитку вскипеть.