Кофе с корицей в туркеХотите открыть для себя нечто новое и невообразимое, ароматное и бодрящее? Чтобы кофе был не только напитком бодрости, но и незаменимым помощником в борьбе с осенне-зимними простудами, а также способом укрепить свой иммунитет? Тогда вам стоит попробовать кофе с корицей. Вы сможете открыть для себя, что кофе с корицей в турке может сыграть важную роль в укреплении здоровья. Сколько бы ни существовало вариантов, как варить кофе с корицей в турке, и сколько бы ни было рецептов, попробовав несколько вариантов, вы обязательно поймете, какой именно – ваш. С другой стороны, вы всегда можете экспериментировать и искать новые и новые вкусы. Возможно, вы даже создадите свои уникальные напитки, которые позволят познать новые волшебные вкусы. Кофе с корицей – ароматный и полезный напиток. Если его выпить с утра, то он может зарядить вас бодростью на весь день. Конечно, кофе – самодостаточный напиток, но с добавлением в него различных специй ингредиентов, таких как корица, открываются его новые нотки и грани вкуса. Самый простой рецепт кофе с корицей в турке – это добавить щепотку молотой корицы в молотый кофе перед завариванием. Аналогично, можно использовать и палочку корицы. В обоих случаях все ингредиенты в сухом виде засыпаются в турку и заливаются водой. После того как кофе сварен, необходимо дать ему настояться пару минут, а затем разлить по чашкам. Помимо корицы, в кофе можно также добавить перец. Эта пряность позволит по-новому взглянуть на кофе. Что называется, «кофе с перчинкой», который однозначно вас взбодрит. Как приготовить кофе в турке с корицей и перцем? Все очень просто. Существует много различных рецептов, и вот некоторые из них. Кофе с корицей и перцем чилиДля этого напитка нам понадобится 2 ч. л. молотого кофе, ¼ стручка перца чили сухого или свежего (можно больше или меньше), ½ ч. л. молотой корицы, 100 мл холодной воды. Свежий перец, кофе и корицу надо поместить в турку (джезву) и залить холодной водой. Сушенный перец необходимо измельчить. Поставить на огонь и довести на медленном огне до кипения, но не давать кипеть. Дать настояться несколько минут и разлить по чашкам. Кофе с корицей и душистым перцемДля этого напитка нам понадобится 2 ч. л. молотого кофе, 3-4 горошины душистого перца, ½ ч. л. молотой корицы, 100 мл холодной воды. Прогрейте турку и всыпьте в нее ингредиенты. Горошины перца предварительно измельчите. Залейте водой и доведите до кипения на медленном огне. Как только напиток будет готов, снимите его и разлейте по чашкам. Кофе с корицей и имбирем.Возьмите 2 ч. л. молотого кофе, ½ ч. л. молотой корицы или 1 палочку, 1-2 см. корня имбиря, 1 ч. л. сахара, 150-200 мл холодной воды. Положите в турку кофе и корицу, залейте водой и доведите до кипения на медленном огне. Пока варится кофе, нарежьте корень имбиря тонкими колечками или полукольцами. Когда кофе сварится, добавьте в него сахар и имбирь. Дайте настояться несколько минут и разлейте по чашкам. |