Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Кофе с карамелью

В чем-то этот напиток похож на кофе по-турецки, но, в то же время, имеет ряд отличий. Например, кофе с карамелью в два раза слаще, в него можно добавлять молоко, шоколад и сливки, да и готовится он не в пример проще.

Рецепты приготовления кофе с карамелью

Существует несколько вариаций этого напитка. Некоторые кофеманы предпочитают готовить карамель отдельно. Они выкладывают сахар в подходящую посуду (например, сковороду) и держат на слабом огне, пока он не расплавится. Когда сахар становится коричневым – добавляют воду и доводят до кипения. После этого в пустую турку засыпаются перемолотые зерна, поверх них наливается горячая карамель и напиток еще раз заваривают. Для приготовления одной чашки этого кофе Вам потребуются четыре чайных ложки сахара, две ложки кофе, двести миллилитров воды, медная турка и посуда для плавления сахара.

Другой вариант предполагает, что делать карамель Вы будете непосредственно в турке. Точно так же, как и в предыдущем рецепте, доводите сахар до жидкого состояния, затем добавляете в него палочку корицы и воду. Как только смесь закипит – уберите корицу и засыпьте перемолотые кофейные зерна. Как только на поверхности образуется пенка – снимите с огня. Ни в коем случае не давайте напитку кипеть – иначе кофе будет менее ароматным и вкусным.

В третьем рецепте карамель советуют приготовить из тростникового сахара и смешать ее с горячим шоколадом. Чтобы напиток приобрел бархатистый вкус, горячий шоколад должен быть настоящим, а не растворимым. Для его приготовления возьмите примерно двести миллилитров молока, закипятите на медленном огне и добавьте в бурлящую жидкость пятьдесят граммов мелко поломанного черного шоколада. Не усиливая огонь, доведите полученную смесь до кипения. После того, как Вы расплавите пятьдесят граммов сахара на сковороде и добавить в нее сто миллилитров воды (температурой 95 – 100 градусов), влейте в карамель горячий шоколад. В медной турке сварите натуральный кофе и влейте его в шоколадно-карамельную смесь. Напиток готов.