Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Кофе по-английски экзотика и яркость

кофе по-английски

Принято считать, что англичане – чопорные и немного скучные люди, и эти свои черты характера нашли отражение в их еде и привычках. Но если попробовать кофе по-английски, пользующийся большой популярностью на Туманном Альбионе, то можно усомниться в этой характеристике англичан.

Готовим кофейную смесь

Для приготовления этого рецепта кофе нам понадобится:

  • 100 гр. колумбийского и 100 гр. индийского кофе в зернах
  • 2-3 штуки свежего инжира
  • сахар по вкусу

Для приготовления кофе по-английски вначале необходимо приготовить смесь из кофе и инжира. Эту смесь можно долго хранить и использовать в те моменты, когда захочется насладиться кофе по-английски.

Для ее приготовления необходимо хорошо помыть инжир и порезать его на кусочки. Далее инжир обжариваем на огне (пламя не должно быть сильным). Это длительный процесс, на него уходит около 2 часов. Инжир не должен подгореть, если все сделано правильно, то он станет хрустящим, из него испарится лишняя влага.

Приготовление напитка

Инжир смешивают с зернами кофе и заваривают напиток по классическому рецепту. Процесс приготовления кофе можно прочитать в нашей статье «Тонкости приготовления кофе в домашних условиях». Лучше всего для приготовления кофе по-английски купить медную турку, в ней заваривать кофейную смесь наиболее удобно. Использовать для этого рецепта кофемашину нельзя. В нашем каталоге медных турок представлен большой ассортимент турок разного размера и формы, и вы легко сможете выбрать подходящую модель для приготовления кофе по этому рецепту.

Вкус кофе по-английски немного непривычный, но он наверняка будет по достоинству оценен настоящими гурманами. Не бойтесь пробовать новое, ведь порой непривычные рецепты дарят нам приятные сюрпризы!