Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Кофе капучино в турке

кофе капучино в турке

Обширной популярностью пользуется кофе капучино в турке, поскольку многие люди предпочитают мягкий вкус этого напитка. Для его приготовления не потребуется приобретать кофемашину. С этой целью подойдет медная джезва, позволяющая добиться великолепных вкусовых качеств. Прежде всего, понадобится сделать основу в виде эспрессо. После этого следует создать хорошую пенку из молока. Все инструменты и компоненты найдутся практически на каждой кухне.

Не исключено, что с первого раза и не получится добиться идеального результата, однако с течением времени удастся усовершенствовать свои навыки. В итоге вы научитесь делать напиток, которым будет не стыдно угостить родственников и друзей. Очень важным условием в этом процессе является правильный выбор сосуда, в котором происходит подогрев. Самым лучшим вариантом считается медное изделие с деревянной ручкой. А если поверхность будет покрыта серебром, это придаст составу уникальные свойства.

Техника и ингредиенты

  • Зерна кофе.
  • Хорошая вода.
  • Кофемолка для хорошего измельчения зерен.
  • Сливки или молоко.
  • Корица или другие специи.
  • Сахар.
  • Турка, например, «Орел» на 600 граммов.
  • Емкость.
  • Миксер или блендер.
  • Ложка.

Как правильно приготовить капучино в турке?

Для того чтобы сварить кофе капучино в турке, руководствуйтесь несложными правилами. Молотый порошок насыпьте в разогретую посуду и залейте холодной водой. Затем подождите, пока образуется пенка. Снимите сосуд с платы и дайте составу остыть.

Некоторые гурманы, чтобы получить божественный кофе капучино из турки, повторяют процедуру 6-7 раз, из-за чего содержимое приобретает насыщенный аромат и вкус. Когда напиток разливается по чашкам, оставьте место для взбитой молочной пенки. Ее готовят с помощью миксера или блендера. Для этого применяются сливки или сливочно-молочная смесь, которая подогревается на плите заранее. Главным признаком качества пенки является густота. Молочную шапку выкладывают в чашку аккуратно с использованием ложки. Сверху напиток украшается тертым шоколадом, корицей, мускатным орехом, кардамоном или имбирем. Даже требовательные гурманы, которые знают, как правильно готовить капучино в турке, оценят данный способ, поскольку напиток сложно отличить от приготовленного в специальной машине, работающей согласно передовым технологиям.