Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Кофе и специи

Так какие же специи лучше всего сочетаются с кофе?

Пожалуй, чаще всего в кофе добавляют корицу. Ее сладковатый запах и немного острый вкус гармонично вплетаются в напиток. Для одной чашки кофе более чем достаточно чайной ложки этой специи. Корица помогает бороться с простудой и улучшает пищеварение. Ее аромат улучшает настроение, помогает создать уют и атмосферу тепла и доверия.

Вторым по популярности среди специй, добавляемых в кофе является кардамон. Эта приправа – на любителя. Она обладает ярким эвкалиптово-камфорным запахом и мягким лимонным вкусом. В кофе обычно добавляют либо пару зерен, либо неперемолотую коробочку кардамона. Как и корица он способствует пищеварению, помогает избавиться от напряжения и депрессии и стимулирует работу мозга.

На третьем месте прочно обосновалась ваниль. Сладкая и душистая, напоминающая о булочках и других сладких кулинарных шедеврах, она помогает избавиться от эмоционального напряжения и вдохновляет на романтические поступки.

Многие ценители кофе всем другим приправам предпочитают имбирь. Его яркий острый вкус и аромат  кардинально меняют привычный напиток. Кроме того, имбирь обладает множеством полезных свойств: он улучшает иммунитет, оказывает противомикробное и противовоспалительное воздействие на организм, улучшает работу органов дыхания и заметно влияет на снижение веса.

Любители огня и чувственности добавляют в кофе перец. Красный – жгучий и темпераментный, черный – пикантный и более мягкий. Кофе с перцем идеален для затяжных зимних вечеров. Он поможет согреться и разбудит дремлющую страсть.

Если же вы относите себя к отъявленным экспериментаторам, то попробуйте кофе с сыром или лимоном, яичным желтком, ананасом, ликером, чесноком, тыквой – вариантов бесконечно много и только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений будет зависеть состав содержимого кружки.

Как приготовить кофе со специями?

Для того чтобы вкус всех вышеперечисленных напитков максимально раскрылся, опытные баристы советуют использовать натуральный кофе. Варить его рекомендуется в медной турке, на медленном огне, несколько раз доводя до кипения. Специи можно добавлять как непосредственно в измельченные зерна, так и в чашку перед подачей.