Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Кофе и какао мягкая идиллия

Все мы знаем, что в кофе содержится такое бодрящее вещество, как кофеин. Его более слабый аналог – теобромин заключен в какао-бобах. При смешивании они оказывают усиленное тонизирующее воздействие. В то же время, какао смягчает вкус и аромат кофе, а взбитые сливки идеально дополняют общую картину воздушности.

Что нужно для создания идеального коктейля из кофе и какао?

В первую очередь – немного времени. В медной турке приготовьте примерно 200 миллилитров крепкого кофе. Кстати, когда он будет сварен, процедите его, чтобы крупинки перемолотых зерен не хрустели на зубах. Одновременно закипятите 300 миллилитров молока и поровну разлейте его в две емкости. В небольшую кастрюльку насыпьте по две столовых ложки какао-порошка и сахарной пудры и залейте это все одной частью молока. Перемешайте и добавьте немного соли по вкусу. Влейте остальное молоко. Теперь доведите полученную смесь до кипения и варите десять минут на слабом огне. Когда какао-напиток будет готов, взбейте его до появления пены и аккуратно добавьте в немного остывший кофе.

Перед подачей украсьте получившийся напиток взбитыми сливками и измельченным обжаренным миндалем.