Кофе-фраппе спасение в летнюю жаруВ мире существует огромное количество разновидностей кофе. Большинство из них, хотя и имеют различия в приготовлении, но предполагают, что кофе должно быть горячим. Однако можно найти немало и рецептов приготовления холодного кофейного напитка. Одним из них является кофе-фраппе. Это кофейный напиток, который превосходно утоляет жажду. Его традиционно пьют в летнюю жару, так как он освежает и придает бодрости. Что такое кофе-фраппеТаким непривычным для русского языка словом называется кофейный напиток, который густо покрыт молочной пеной. Традиционно он пьется холодным. Фраппе мало известен в России, а вот в Греции его очень любят, и в этой южной стране, в которой целый год стоит знойная погода, он является одним из самых популярных холодных кофейных напитков. История фраппеВ отличие от многих других рецептов кофейных напитков, история возникновения которых туманна, можно точно сказать, кто был создателем фраппе, и когда он впервые появился. Произошло это в 1957 году, когда проходила Международная торговая ярмарка. Янис Дритсас, который на этом мероприятии представлял Nestlé, презентовал шоколадный напиток, получающийся путем смешивания шоколадного порошка с молоком в шейкере. Его подчиненный во время перерыва решил приготовить себе кофе и не нашел ничего лучше, как приготовить его в шейкере, смешав не с кипятком (его он не нашел!), а с холодной водой. Так впервые и появился кофе фраппе. Рецепт приготовления фраппеСегодня существует множество вариантов приготовления этого холодного кофейного напитка, но основа у них одна. Для приготовления фраппе необходимы кофе, сахар, вода. Все ингредиенты взбивают в шейкере, пока не появится пена. Потом фраппе необходимо налить в стеклянный стакан, добавить в него лед, воду и молоко. Очень популярны рецепты фраппе с добавлением мороженого или шоколада, а также небольшого количества ликера. Получается очень вкусно и необычно. Как приготовить фраппе домаПроцесс приготовления этого восхитительного летнего напитка не займет много времени. Всего пять минут, и можно наслаждаться легким и освежающим фраппе! Что бы приготовить напиток, необходимо взять 2 чайные ложки растворимого кофе, насыпать его в шейкер или другую подходящую емкость. Добавить в него 2 чайные ложки сахара, после чего залить получившуюся смесь 4 столовыми ложками холодной воды. Далее необходимо закрыть шейкер и хорошенько размешать его содержимое. Фраппе пьют из стакана, который предварительно необходимо наполовину заполнить льдом. Только потом в стакан выливают фраппе. Можно при желании налить в него и молоко или положить мороженое. |