Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Кофе эспрессо в турке

кофе эспрессо в турке

Далеко не всегда есть возможность посетить специальное заведение, где профессионалы приготовят кофе эспрессо в турке. Поэтому истинным ценителям этого напитка не лишним будет освоить процесс самостоятельно. К тому же, рецепт кофе эспрессо в турке является достаточно простым, если в наличии имеется все необходимое. Данный вид напитка обладает превосходными вкусовыми качествами и характерной белой пенкой. В кафе его готовят с применением кофемашин, а в домашних условиях можно обойтись джезвой из ассортимента интернет-магазина.

Что нужно для приготовления?

  • Кофемолка.
  • Турка.
  • Кофейные зерна.
  • Вода.
  • Сахар.
  • Соль.

Некоторые люди предпочитают добавлять и другие составляющие, которые помогают сделать вкус разнообразным и интересным. С этой целью используют корицу, взбитые сливки либо молоко. Есть любители, предпочитающие черный молотый перец или другие добавки. Однако традиционный вкус является универсальным и нравится подавляющему большинству ценителей данного напитка. Не стоит забывать, что многое зависит от того, как сварить кофе эспрессо в турке.

Технология варки

  • Непосредственно перед тем как варить кофе эспрессо в турке, перемелите зерна, чтобы сохранить великолепный аромат и вкус.
  • После этого возьмите небольшую джезву, обладающую минимальным объемом, к примеру, модель «Лев» на 200 граммов.
  • В нее нужно насыпать 2 либо 3 ложки смеси кофе, сахара и малого количества соли.
  • Перед тем как приготовить кофе эспрессо в турке дома, нужно хорошо прогреть полученный состав, однако при этом следить, чтобы он не подгорел.
  • После появления жара добавьте негорячую воду.
  • Когда кофе эспрессо из турки начнет подниматься, уберите его с огня.
  • По завершении перемешивания напиток еще раз подвергается нагреву.

Можно оставить смесь на 5-7 минут, накрыв ее блюдцем, чтобы она отстоялась. Если классическая схема надоест, несложно узнать, как готовить кофе эспрессо в турке дома с добавлением дополнительных ингредиентов. Профессионалы с опытом утверждают, что на свойства влияет многое – выбранный сорт и качество зерен, уровень их обжарки, методика хранения, вода, используемая в процессе. Даже маленькая ошибка приводит к изменению вкуса.

Но отчаиваться не стоит. Многие любители сумели в совершенстве уяснить тонкости. Они с удовольствием наслаждаются каждый день и умеют удивить друзей новым угощением. Приведенная выше схема позволяет легко изучить технологию и радоваться натуральному кофе в подходящее время независимо от режима работы кафе и ресторанов, оснащенных технологичными кофемашинами.