Капсульный кофе и его особенностиКофеманы, которые умеют и любят готовить кофе в турке, всем видам кофе предпочитают натуральный зерновой кофе. Он значительно превосходит растворимый кофе по своим вкусовым качествам, а также лучше молотого кофе, который теряет часть своего вкуса и аромата во время помола. Скептически относятся они и к такому модному сегодня напитку, как капсульный кофе. Насколько правы такие скептики? В этой статье мы постараемся разобраться в достоинствах и недостатках этого новомодного вида кофе. Капсульный кофе: понятие, технология приготовленияДанный вид кофе изготавливается промышленным способом. Для этого берется классический молотый кофе, который прессуется в порционные капсулы. Они могут быть выполнены из пластика или металла. Они выполнены в форме маленьких стаканчиков, у которых имеются дно и крышка. Приготовить такой кофе в турке или в обычной кофеварке невозможно, необходимо обзавестись капсульной кофеваркой. При установке капсулы в данную машину происходит открытие дна и крышки капсулы. Через дно в капсулу с молотым кофе поступает вода, и получившимся кофе через перфорированную крышку наполняется чашка, стоящая у кофе-машины. История возникновения капсульного кофеСегодня капсульный кофе считается вполне привычным, он пользуется популярностью во многих странах, хотя технология его приготовления была разработана сравнительно недавно - менее 40 лет назад. Патент на изобретение данной системы был вручен в 1978 году некому Эрику Фавру. В первые годы данный метод не был широко распространен, так как для его популяризации требовалось появление фирм, которые бы осуществляли капсульный способ упаковки кофе. Особенности капсульного кофеУ этого вида кофе есть немало достоинств. Они те же, что и у кофе в чалдах, пользующегося большой популярностью в офисах. О плюсах и минусах этого кофе мы рассказали в статье «Раскрываем секреты кофе в чалдах». Помещенный в капсулы, которые надежно герметизированы, кофе не теряет свой аромат и вкус, так как к нему нет доступа кислорода. Это его главное отличие от молотого и зернового кофе, который сразу после открывания упаковки начинает стремительно терять свои вкус и аромат. Готовить капсульный кофе сможет любой человек, причем очень быстро и просто. Приготовление вкусного и ароматного напитка займет не более 1 минуты. За капсульной кофеваркой очень легко ухаживать, ведь ее не нужно мыть, придется только удалить использованную капсулу. Можно будет забыть и о замене фильтров, что является необходимым условием долговременной работы кофеварок других видов. У капсульного кофе имеются недостатки. Главным его минусом является высокая стоимость. При этом капсула одного производителя может не подойти для кофеварки другой фирмы. |