Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Какие рецепты кофе популярны в Великобритании

Великобритания – страна, жители которой предпочитают пить чай, что не означает, что здесь отказываются и от употребления кофе. Англичане также любят пить кофе, и у них есть особые рецепты этого напитка, как и у жителей других стран мира.

Кофе по-английски готовить несложно, достаточно овладеть техникой приготовления кофе по-восточному. Особый вкус и аромат напитка обеспечивается за счет добавления специфических ингредиентов, таких как инжир, индийский и колумбийский кофе.

Первый рецепт кофе по-английски

Жители Великобритании существенно переработали классический рецепт кофе по-турецки, тонкости приготовления которого можно узнать в нашей статье «Лучшие способы приготовления кофе по-восточному».

Для данного рецепта кофе понадобится:

  • 200 г колумбийского кофе
  • 200 г индийского кофе
  • 120 г инжира

Вначале необходимо инжир хорошо вымыть, просушить его и нарезать на мелкие кусочки. Далее инжир жарится на сковороде около двух часов, и все это время его необходимо помешивать.

Понять, что инжир готов, можно по тому, что он стал сухим и хрустящим. После этого его смешивают с кофе. Англичане вместо классических зерен кофе сорта арабика используют смесь непривычных для россиян колумбийских и индийских зерен в равной пропорции. Полученную смесь необходимо перемолоть. После этого она может использоваться для приготовления кофе в турке. Лучше всего подойдет для заваривания кофейных зерен медная турка от производителя. Не стоит использовать глиняную посуду, так как инжир придает кофе характерный запах, который впитается в пористые стенки глиняной джезвы, и приготовить в ней кофе по другому рецепту уже не удастся.

Хранить смесь кофе и инжира можно около 60 дней. Лучше всего поместить емкость с кофе в холодильник.

Второй рецепт кофе по-английски

Для приготовления этого вкусного и питательного напитка понадобятся:

  • молотый кофе – 11 ч.л.
  • 4 шарика мороженого (пломбир)
  • 150 мл сливок
  • 600 мл воды

Как и в первом рецепте, вначале необходимо приготовить классический кофе по-восточному в турке. Потом напиток необходимо процедить и оставить охлаждаться. Лишь потом кофе разливают по стаканам. Отдельно взбивают свежие сливки в плотную пену, которую выкладывают на поверхность кофе. Далее стакан с холодным кофе со сливками украшают шариком мороженого. При желании получившийся десерт можно украсить, посыпав его тертым шоколадом.