Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Как варить кофе в турке на песке

как варить кофе в турке на песке

Вероятно, в каждой стране имеются свои особенности приготовления этого напитка, но кофе в турке на песке является классическим восточным рецептом родом из Турции, где традиции складывались на протяжении многих веков. И в данном случае вовсе не значит, что песчинки добавляются прямо в жидкость – их используют для прогрева емкости. Такой метод помогает обеспечить равномерность процесса как с боковых сторон, так и снизу. В наше время существуют уже готовые наборы, с помощью которых делают великолепный напиток с минимальными затратами времени.

Приготовление кофе в турке на песке

  • Вам понадобится джезва, например, «Цветок», а также жаровня с кварцевым песком.
  • Кофейные зерна любимого сорта, перемолотые прямо перед тем, как приготовить кофе в турке на песке.
  • Залейте порошок водой.
  • Подогрейте смесь с помощью песка для варки кофе в турке.

Жаровня устанавливается на открытом огне либо на плите – электрической или керамической. Производители выпускают специальные устройства, которые дают возможность сделать кофе из турки на песке без лишних усилий. При этом напиток ничем не уступает по своим вкусовым качествам и насыщенности созданному по традиционному методу. Агрегаты работают в обыкновенной электросети, используя с целью нагрева элементы на 2 или 1 кВт.

Небольшие секреты

  • Чтобы турецкий рецепт порадовал вас богатым и оригинальным вкусом, лучше использовать порошок мелкого помола – желательно, чтобы он напоминал больше пыль. Это нужно для получения хорошей пенки.
  • Надежная медная посуда обеспечит отменный результат, поскольку она прогревается оптимальным образом.
  • Выбирайте кварцевый песок для варки кофе в турке – именно он обладает большей чистотой и позволяет быстрее прогреть емкость.
  • Дайте напитку несколько раз подняться, дожидаясь поднятия пены и ее оседания.

Но как варить кофе в турке на песке, если в наличии нет специальной жаровни? Для этого подойдет глубокая толстостенная сковородка. Ее просто располагают на огне или плите. После прогревания кристалликов их помешивают с определенной периодичностью. Пока происходит этот процесс, занимаются подготовкой самой смеси. Сырье засыпают в емкость и заливают водой. Сама посуда располагается таким образом в сковороде, чтобы она не касалась дна.

Восточные рецепты не исключают применения специй и соли. Для этого используют кардамон, молотый имбирь, корицу и многие другие ингредиенты. Манипуляцию с появлением пены рекомендуется проводить как минимум три раза. Так напиток получит превосходный аромат. Уделите внимание и подготовке чашек. Их заранее прогревают кипятком и хорошо просушивают. Сначала в них снимается пенка, а потом уже льется готовая жидкость. Именно красота и наличие обширной шапки свидетельствует о профессионализме человека.