Как варить кофе в глиняной турке![]() ![]() Издревле кофе в глиняной турке являлся очень распространенным напитком. В те времена медь была дорогим материалом, поэтому такую посуду могли себе позволить только богатые люди. Простые пилигримы и кочевники использовали глину, чтобы сделать бодрящий напиток из кофейных зерен. Сегодня такая емкость остается востребованной среди его ценителей, несмотря на то, что есть и другие варианты, к примеру, приобретение медной модели по доступной стоимости. Преимущества и недостатки посуды
Как сварить кофе в глиняной турке?Перед тем как варить кофе в глиняной турке, нужно хорошо вымыть ее с применением воды без моющих средств. Нужно заметить, что пористая структура приводит к повышенной адсорбции запахов, что влияет на вкусовые качества. Если использовать один и тот же сорт зерен, тогда их качество будет раскрываться раз за разом. Но тогда придется отказаться от экспериментов с ароматизированными напитками. После них посуду нужно очень тщательно и долго отмывать, чтобы вывести запах.
Такой простой алгоритм позволяет сделать действительно хороший напиток. Современную глину покрывают особой глазурью изнутри. Подобные модели можно легко отмыть, избавившись от запаха предыдущего сорта. После этого удастся сварить новый напиток. Рекомендуется учесть, что емкость выдерживает равномерный нагрев, поэтому ее можно ставить непосредственно на огонь, не допуская резких перепадов температуры. За счет того, что материал хорошо сохраняет тепло, напиток не нужно несколько раз прогревать как в медной посуде. Его просто оставляют на 3-5 минут, чтобы придать дополнительную крепость и аромат. Если обращаться с емкостью бережно и аккуратно, она прослужит много лет, радуя всех членов семьи превосходным бодрящим напитком, который будет раскрывать все свои положительные свойства и особенности. |