Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Как приготовить кофе тирамису

Тирамису - очень вкусный итальянский десерт, который получил мировую известность. Его любят гурманы за изысканный и нежный вкус, ведь недаром даже название его переводится как "вознеси меня к небесам". Многие предпочитают есть этот десерт вместе с чашечкой кофе, так как горьковатый напиток как ничто другое оттеняет вкус десерта. Поэтому неудивительно, что появился даже рецепт приготовления кофе тирамису.

Виды приготовления кофе могут быть как простыми, так и сложными, которые по силам только профессионалам. А вот приготовить кофе тирамису, как ни удивительно, очень просто. Для этого только нужно приобрести такой продукт, как "кофе тирамису". Производят его некоторые компании, специализирующиеся на выпуске ароматизированных зерен. Они делают тирамису из зерен сорта арабики. Эти плоды кофе, выращенные на высокогорных плантациях, вначале высушиваются и обжариваются, а потом подвергаются обработке натуральными ароматизаторами. Кофе, приготовленный из таких зерен, приобретает аромат итальянского десерта тирамису - он пахнет сливками и карамелью. Немного другим будет и вкус напитка. В нем можно угадать шоколадные и пряные нотки. В результате кофе становится очень вкусным и необычным десертом, но при этом не теряет и свои обычные качества.

Очень важно правильно выбрать кофе тирамису. Следует покупать только тот продукт, который полностью состоит из натуральных ингредиентов. Ведь недобросовестные производители могут обрабатывать кофе не натуральными ароматизаторами, а их аналогами, и напиток не будет похож на натуральный, потеряется часть его аромата и вкуса. Поэтому перед приобретением товара обязательно нужно изучить его упаковку.

Это самый простой способ приготовить кофе тирамису. Но при желании можно сделать этот рецепт самостоятельно из обычных зерен кофе сорта арабика. Так у вас получится вкусный и натуральный десерт. Приготовить его будет несколько сложнее, однако все действия достаточно просты, и их по силу выполнить и новичку. Единственная трудность, с которой можно столкнуться - приготовление холодной молочной пенки. Поэтому лучше всего делать такой десерт в кофемашине, у которой имеется паровая трубка для этой цели или прибор для вспенивания молока.

Но и без кофемашины можно попробовать сделать кофе тирамису, прибегнув к помощи миксера или блендера.

Вначале следует приготовить порцию эспрессо, а потом взять высокий стакан и положить на его дно шоколадное мороженое. Если вы хотите, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым, то лучше всего использовать прозрачный стакан. Следом следует взять свежий бисквит, измельчить его, и посыпать получившейся крошкой мороженое. Далее нужно вливать в посуду эспрессо таким образом, чтобы не повредить мороженое.

Сверху кофе нужно выложить молочную пенку. Ее не должно быть слишком много, иначе вкус десерта будет испорчен. Сверху кофе тирамису можно украсить тертым шоколадом.

В результате получится вкусный, но достаточно калорийный десерт. Тем, кто следит за своей фигурой, можно посоветовать не добавлять в десерт мороженое, а использовать только бисквитную крошку. При желании можно добавить в тирамису ром.