Качество зерен кофеТо, каким будет вкус кофе, во многом зависит от качества зерен. Производители лучших сортов кофе много внимания уделяют этому показателю. Они тщательно проверяют поставляемые с плантаций зерна на наличие тех или иных дефектов. Существует также определенный способ оценки качества сырого зерна. Данный способ предполагает определение объема брака на 300 гр. сырых кофейных зерен. Чем ниже процент брака, тем лучше качество кофе. У кофе премиум класса допустимо наличие не более 19 дефектов на данный объем зерен. У кофе высшего класса может быть не более 73 изъянов, в том числе нарушения целостности кофейной оболочки, неправильная форма зерна, дефекты цвета. Все дефекты, которые учитываются при определении объема брака, могут образоваться на любой стадии цепочки производства кофе:
Основные дефекты зерен кофе
Как можно понять из этой таблицы, о качестве зерен можно судить, только если купить зерновой, а не молотый кофе. Более подобно о преимуществах зернового кофе можно узнать также из нашей статьи «Какой кофе лучше зерновой или молотый». Идеальное решение – купить необжаренные зерна, чтобы иметь представление о качестве продукта. И тогда можно будет выбрать лучшего производителя кофе, продукция которого будет радовать своим качеством и вкусом. Останется только купить медную турку в Пятигорске и наслаждаться замечательным напитком! |