Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Немного о желтом кофе

В настоящее время людей все больше привлекают разнообразные изыски. Им уже недостаточно просто попробовать кофе по необычному рецепту, например, оценить приготовление кофе на песке. Им интереснее попробовать необычные товары. Так, в последнее время немалую популярность приобрел желтый кофе.

Что это за кофе? Чем он отличается от обычного кофе? На самом деле мало понимающие в кофе люди будут разочарованы, так как зерна этого сорта кофе имеют такой же цвет, как и все остальные виды кофе. А вот его ягоды имеют желтый оттенок, и благодаря их необычному оттенку этот сорт кофе и был назван Yellow Bourbon.

Желтый кофе относится к сорту арабика, а потому он не имеет высокую крепость, но может похвастаться глубоким вкусом и ароматом. Причем по своим вкусовым характеристикам он отличается от других разновидностей арабики. При заваривании получается сладкий кофе с яркими нотками ореха и маленькой горчинкой. Такой напиток может похвастаться изысканным послевкусием. Гурманы ощутят в нем легкие тона древесины и табака.

Имеет этот напиток и более яркий необычный аромат. Благодаря этим качествам желтый кофе по достоинству был оценен гурманами, которые отдают предпочтение напиткам с изысканным вкусом и ароматом.

Вот только найти желтый кофе в обычных магазинах довольно сложно. Обычно он продается в специализированных небольших магазинах, где представлен широкий ассортимент разных сортов кофе. Цена на желтый кофе высока, ведь этот вид кофейных деревьев очень редок. Есть риск приобрести подделку, так как недобросовестные распространители могут продавать не Yellow Bourbon, а другие сорта кофе с желтыми ягодами. Но такой кофе уже не будет иметь характерный для "Желтого бурбона" вкус и аромат.

Настоящий желтый кофе растет только в Бразилии, причем лишь в ее юго-восточной части. Он выращивается на плантациях в Минас-Жейрас. В других странах нет подходящих условий для выращивания деревьев этого редкого вида, поэтому при покупке желтого кофе обязательно нужно обратить внимание на этикетку. Если на ней указано, что кофе выращен не в Бразилии, а в другом государстве, то это подделка.

Ягоды желтого кофе имеют тонкую кожицу, в отличие от ягод кофе другого сорта. Поэтому на них оказывают более сильное воздействие лучи солнца. Кофейные зерна получаются более сладкими, богатыми ароматическими маслами.

Для желтого кофе был придуман особый способ обработки зерен. Вначале отделяется кожица от зерен, причем происходит это естественным способом. Никаких проблем при этом не возникает, так как кожица очень легко удаляется: ягоды сушатся на веточках, и после этого с них спадает кожица. В результате кофе может похвастаться такими качествами, как многогранность, сбалансированность и полнота вкуса.

Используют "Желтый бурбон" для приготовления кофе в турке или во френч-прессе. А вот в кофеварке варить его не рекомендуется, так как будет утеряна часть вкуса.