Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Делимся правилами хорошего кофе

правила хорошего кофе

Кофе является одним из самых популярных в мире напитков. Он превосходно бодрит, и с этим качеством кофе не может конкурировать более ни один безалкогольный напиток.

Правильный кофе

Каждый человек, который любит кофе, хочет пить хороший и качественный напиток, но не каждому по карману услуги первоклассного бариста. Но не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь можно и самому заказать медную турку от производителя и овладеть искусством приготовления вкуснейшего кофе. Это не только полезно, но и очень приятно!

Чистота вкуса кофе

При приготовлении напитка очень важны три фактора:

  • Качество зерен
  • Правильная процедура приготовления
  • Чистота воды.

Не стоит использовать для заваривания кофе в турке нефильтрованную воду из-под крана. Она не нанесет вреда организму, но серьезно отразится на вкусовых качествах кофе.

Главное при заваривании кофе в турке – не кипятить напиток. Если же речь идет об эспрессо, то нужно помнить о его очень короткой «жизни». Такой кофе следует пить в течение первых минут после его приготовления, иначе аромат и вкус напитка потеряют часть своих волшебных свойств.

Ни кофе, который был приготовлен в турке от производителя, ни кофе, сделанный в кофе-машине, не стоит повторно подогревать, иначе все его приятные вкусовые качества будут утрачены. Еще один важный вопрос – добавлять ли молоко в кофе. Здесь нет однозначного мнения, поэтому не стоит себя принуждать, а лучше исходить из собственных вкусовых предпочтений. Более подробно о пользе и вреде кофе с молоком можно узнать из нашей статьи «Стоит ли пить кофе с молоком».

Как пить настоящий кофе

Существуют не только правила приготовления кофе, но и его правильного употребления! Бариста советуют пить его с «хлюпаньем» так, чтобы вместе с ним в рот попадало немного воздуха. Считается, что так аромат напитка будет более насыщенным.

Также стоит снимать пенку с кофе перед употреблением, если ее вкусовые качества кофеману не слишком импонируют. В этом не видят ничего плохого даже опытные бариста, поэтому не стоит опасаться показаться нелепым или смешным. Если же нравится именно кофе с пенкой, то снимать ее не стоит.