Керамические фильтры их достоинства и недостаткиСамым первым из всех способов заваривания кофе является приготовление напитка в турке – специально созданной для этого посуде. Этому способу приготовления кофе сотни лет, и более подробно об его истории можно узнать из нашей статьи «История появления джезвы (турки) для кофе». Однако за прошедшие годы были придуманы и другие способы заваривания кофейных зерен. Одним из них является приготовление кофе с использованием особого керамического фильтра. Этот метод отличает простота и легкость, однако, на долгое время он был незаслуженно забыт. Покупатели на некоторое время потеряли интерес к пресс-фильтрам. Эксперты считают, что во многом это произошло из-за того, что они ассоциируются с капельными кофеварками не самого лучшего качества, кофе в которых получается не самым вкусным и ароматным. Однако, кофеманы забывали, что причиной плохого вкуса являлось то, что кофе несколько часов настаивался в подобных кофеварках. К самим керамическим фильтрам ни у кого не было претензий. Теперь данный способ приготовления кофе вновь в тренде, и кофейные зерна заваривают с помощью кофе-фильтра уже во многих кафе и барах. В чем же особенности такого кофе, его достоинства и недостатки? Плюсы кофе в фильтре
Данный способ не сравнить с приготовление кофе в турке, который позволяет раскрыть всю палитру вкуса и аромата зерен. Однако не все могут позволить себе заказать медную турку и заваривать зерна. Если на приготовление кофе в джезве нет времени, то использование керамического пресс-фильтра станет лучшим способом. Минусы кофе-прессаГлавный недостаток приготовления кофе этим способом – невозможность приготовить сразу несколько чашек кофе. Поэтому для большой семьи или компании этот способ не годится. |