Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Черный лесной кофе романтика со вкусом вишни

Рецепт этого лакомства прост, и при наличии всех составляющих, его сможет приготовить даже ребенок. Главное здесь – не переборщить со сладостью, иначе из изысканно-романтичного напитка он рискует превратиться в приторно-сладкий. Поэтому стоит отдать предпочтение сильно обжаренным зернам мелкого помола с крепким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для приготовления двух порций:

  • Чашка крепкого свежесваренного кофе
  • От четырех до шести столовых ложек густого шоколадного сиропа
  • Две столовые ложки несладкого вишневого сока
  • Примерно 60 миллилитров сливок взбитых сливок
  • Одна столовая ложка натертого горького шоколада
  • Две переспелые или «пьяные» вишни
  • Пол чайной ложки сахара

Сначала приготовьте кофе. Чтобы напиток стал более насыщенным и крепким, засыпьте перемолотые зерна в нагретую медную турку, залейте прохладной водой (не из-под крана!) и поставьте на несильный огонь. Как только увидите в турке поднимающуюся пенку – снимите ее с огня поставьте остужаться. Прежде чем добавлять остальные ингредиенты – закипятите кофе еще как минимум два раза. Так он станет более густым и крепким. Теперь смешайте кофе с вишневым соком и тягучим шоколадным сиропом и разлейте по чашкам. Венчиком или миксером взбейте сливки с сахаром и аккуратно выложите их на кофейный напиток. Остался завершающий штрих – посыпьте все это великолепие шоколадной стружкой и добавьте вишенку. Лакомство готово.