Кофе арабика в туркеДжезва представляет собой особый сосуд, который имеет узкое горлышко, широкое дно и длинную ручку. Она может обладать разными размерами. Например, модель «Виноград» выполнена в среднем объеме, составляющем 400 мл. Однако для приготовления кофе арабики в турке нужна не только подходящая емкость. Для начала следует выбрать зерна, чтобы получить непревзойденный вкус. Сегодня на рынке представлены два основных сорта. Один из них был упомянут выше, а второй называется робуста. Давайте разберемся, какие между ними отличия. Характеристики сортов
Маленькие тонкости приготовления
Все восточные рецепты предполагают наличие плотной пенки на поверхности напитка. Чтобы достичь хорошего результата в мастерстве приготовления, нужно использовать очень мелкий помол. Чем дольше будет нагреваться напиток, тем лучше. Сахар способен притормозить процесс доведения до кипения. С его помощью тоже усиливается эффект создания хорошей пенки, которая не дает аромату улетучиться из сосуда. Не стоит ускорять процесс варки и применять горячую воду, поскольку это повлияет в том числе и на вкус напитка. Проще контролировать процесс с мелкой посудой. Тогда вероятность того, что напиток окажется переваренным или недоваренным, станет гораздо ниже. Доводить жидкость до поднятия пены следует несколько раз, чтобы полноценно раскрыть все качества и богатые свойства. Ее выливают в чашки вместе с напитком, чего невозможно получить, эксплуатируя разнообразные современные машины и устройства. |