Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Виды медных турок

Медные турки уже не одно столетие остаются самой популярной посудой для приготовления кофе. Сегодня можно приобрести медные турки от производителя или купить товар массового производства. Выбор медных турок велик, и разобраться в этом разнообразии непросто.

На современном рынке можно выделить следующие виды медных турок:

  • Жестянки
  • Из штампованной меди
  • Медные с чеканкой
  • Из толстой меди
  • С серебряным внутренним покрытием

Особенности разных видов медных турок

Жестянки отличают очень тонкие стенки, не толще, чем у консервных банков. Такие турки чаще всего продают в Турции. В них можно варить кофе, но эстетически такие модели явно проигрывают другим видам джезв.

Турки из штампованной меди чаще других можно найти в российских супермаркетах и кофейных магазинах. Традиционно такие медные турки отличают бочкообразные бока. Такая форма турок не всегда удобна. Например, в ней нелегко приготовить кофе по-восточному с густой пенкой.

Турки из толстой меди выбирают профессионалы и любители, которые стремятся при заваривании кофе тщательно следовать технологии приготовления напитка. Такие джезвы отличают кованые бока, у них цельный и крепкий корпус. Производят турки из толстой меди обычно в Турции и Греции.

Подавляющее большинство медных турок изнутри покрыты оловом, которое защищает кофе от вредных соединений, выделяемых медью. Такая технология применяется и для турок для кофе в Пятигорске, представленных в нашем каталоге медных турок. Однако в продаже можно найти джезвы из толстой меди, которые изнутри покрыты серебром. Такие турки называют королями медных джезв, и найти их можно у настоящих эстетов, гуру кофе.