Виды медных турок![]() ![]() Медные турки уже не одно столетие остаются самой популярной посудой для приготовления кофе. Сегодня можно приобрести медные турки от производителя или купить товар массового производства. Выбор медных турок велик, и разобраться в этом разнообразии непросто. На современном рынке можно выделить следующие виды медных турок:
Особенности разных видов медных турокЖестянки отличают очень тонкие стенки, не толще, чем у консервных банков. Такие турки чаще всего продают в Турции. В них можно варить кофе, но эстетически такие модели явно проигрывают другим видам джезв. Турки из штампованной меди чаще других можно найти в российских супермаркетах и кофейных магазинах. Традиционно такие медные турки отличают бочкообразные бока. Такая форма турок не всегда удобна. Например, в ней нелегко приготовить кофе по-восточному с густой пенкой.
Турки из толстой меди выбирают профессионалы и любители, которые стремятся при заваривании кофе тщательно следовать технологии приготовления напитка. Такие джезвы отличают кованые бока, у них цельный и крепкий корпус. Производят турки из толстой меди обычно в Турции и Греции. Подавляющее большинство медных турок изнутри покрыты оловом, которое защищает кофе от вредных соединений, выделяемых медью. Такая технология применяется и для турок для кофе в Пятигорске, представленных в нашем каталоге медных турок. Однако в продаже можно найти джезвы из толстой меди, которые изнутри покрыты серебром. Такие турки называют королями медных джезв, и найти их можно у настоящих эстетов, гуру кофе. |