Варим кофе в медной турке![]() ![]() Натуральный кофе – пожалуй, самый известный и распространенный напиток. Его пьют во время завтрака, обеда, на деловой встрече и дружеских посиделках. Это самый уютный и вдохновляющий напиток. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным и на 100% раскрыл вкус и аромат, надо уметь правильно его заваривать. Ведь приготовление кофе – это особая традиция, ритуал, который является важной частью процесса. Самый доступный способ сварить вкусный кофе – в турке. Несмотря на появившееся огромное количество разнообразных кофемашин, кофе из турки получается потрясающе ароматным и не теряет свои вкусовые качества. Существует огромное количество рецептов и советов, чтобы напиток полностью раскрылся. Главное – во всем этом разнообразии найти свой способ, чтобы приготовить кофе в турке так, как любите вы. Как же правильно сварить кофе в турке? Все начинается с воды. Измельченные зерна кофе необходимо залить холодной, а в идеале ледяной водой. Снимать с плиты готовый кофе необходимо до закипания, иначе он потеряет все свои свойства. Наливать готовый кофе надо в предварительно ополоснутые кипятком чашки, потому, что холодная чашка может «уничтожить» все ваши усилия по приготовлению этого напитка. По желанию, вы можете процедить кофе во время налива, чтобы в чашке не было гущи. После подачи готового кофе необходимо подождать, пока осядет кофейная гуща и ни в коем случае не перемешивать. А затем можно приступать к дегустации напитка. Это классическая технология приготовления кофе в турке. Но каждый из нас может изменять ее под свой вкус. Тем, кто любит сладкий напиток, можно предварительно расплавить сахар на дне турки, а затем добавить молотый кофе и воду. Либо сладость добавлять непосредственно перед снятием с огня. Молоко добавляется в чашку индивидуально, исходя из предпочтений. Сухие приправы, такие как корица, кориандр и прочие, необходимо смешивать с молотым кофе перед закладкой в турку. Также в процессе приготовления вы можете снимать пенку с кофе и раскладывать его по чашечкам. Такой кофе будет не только красивым, но и обладать своеобразным вкусом и ароматом. Существует много секретов и хитростей как сварить кофе в турке. Один из таких секретов – соль. Если добавить небольшую щепотку соли в молотый кофе, то она позволит раскрыться аромату кофе в полной мере и создаст приятное послевкусие. Вы также можете самостоятельно регулировать крепость готового напитка. Она зависит от времени варки. То есть чем дольше варить кофе, тем он будет крепче. Для приготовления вкусного и ароматного кофе выбирайте мягкую воду: очищенную, артезианскую и другие типы мягкой воды. Если вы не хотите испортить кофе, то не берите кипяченую воду. В заключение отметим: чтобы ваш кофе как можно дольше сохранял свои качества, неважно уже молотый или в зернах, хранить его необходимо в темном и прохладном месте, в том числе и в холодильнике. |