Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Как выбрать турку для индукционных плит

Кухонная техника с каждым годом становится все совершеннее, удобнее для использования и приготовления пищи. Самыми современными на сегодняшний день считаются индукционные плиты. Но вот приготовить кофе на индукционной плите оказывается очень сложно, так как плита не греется. Но это не повод отказываться от любимого напитка! Ведь можно выбрать джезву для варки кофе и для этой инновационной плиты. Просто необходимо знать, что покупать.

Почему медная турка на индукционной плите не греется

Одно из отличий индукционных плит от всех других – до них не страшно дотронуться, на руке не будет ожога, так как индукционный нагрев действует только на ту посуду, на которую будет оказывать влияние магнитное поле устройство. Поэтому кофеварки, созданные для индукционной плиты, обязательно делают с очень толстым дном, имеющим большой диаметр.

Но даже металлическая кофеварка или турка, имеющая дно необходимой толщины, не всегда распознается индукционной плитой. Чтобы устройство распознало ее, посуда должна занимать более двух третей (70%) площади конфорки. Только тогда плита начнет ее греть. Если турка сделана из материала, который не имеет свойство магнититься, в том числе из меди, то плита ее греть не будет.

Медная турка для индукционной плиты

Медь – материал, который не магнитится. Будет ли это означать, что медные турки для индукционных плит нельзя использовать? Поклонники медных турок, которые ценят эту посуду за универсальность и прочность, стильный внешний вид, могут не расстраиваться. Можно смело заказать медную турку и использовать ее для индукционных плит. Необходимо только приобрести адаптер, который представляет собой небольшой диск из металла. Его диаметр может быть различен. Этот диск необходимо положить на конфорку, и тогда индукционная плита распознает его как посуду и начнет нагревать. На адаптер необходимо поставить медную турку, которая также начнет нагреваться.

Какой должна быть джезва для индукционной печки

1. Посуду для инновационных плит лучше всего брать с широким дном, имеющую диаметр 12 см и более.

2. Толщина дна металлической джезвы должна быть не менее 6 см. Если это медная турка, и предполагается использовать адаптер, то толщина дна значения не имеет.

3. Сверху турка должна быть заужена для уменьшения потери тепла.

Следуя этим требованиям, можно выбрать любую модель, представленную в нашем каталоге турок, и использовать ее для индукционной плиты.