Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Сколько кофе класть в турку

сколько ложек кофе класть в турку

Если вы уже приобрели джезву хорошего качества, тогда пришло время изучить все тонкости приготовления одного из самых популярных напитков. Первый возникающий вопрос: сколько кофе класть для турки готового состава? В этом случае невозможно дать определенный ответ, поскольку вкусы у всех разные. Но существуют и общие закономерности, которые можно учесть, чтобы найти наиболее подходящий рецепт для себя.


Сколько ложек кофе класть в турку?

Одни гурманы предпочитают очень крепкий бодрящий напиток, другие же готовят жидкий и сильно разбавленный с помощью воды либо молока. Есть разница и в том, что некоторые люди используют 30-миллилитровые чашки, а другие поглощают жидкость из полулитровой емкости. Если говорить о стандартах, то на 200 миллилитров воды для оптимального напитка потребуется около 7 граммов молотых зерен. Соответственно на среднюю турку с объемом 400 граммов нужно 14 граммов порошка. На практике проще всего отмерить, сколько кофе класть в турку, с использованием ложки.

  • Без горки она включает в себя 3-4 г сыпучей смеси.
  • Чайная ложка с горкой – это 6 г.
  • Не лишним будет учесть и степень помола, к примеру, если он грубый, тогда порошка будет меньше.

Несколько хитростей

Все кофемашины сопровождаются специальными аксессуарами для дозирования, поэтому в таком случае не стоит вопрос, сколько кофе нужно класть для турки. Но если вы выберете традиционный способ приготовления, тогда ничто не мешает приобрести такое приспособление для своих целей. Когда стоит задача посчитать количество на одну чашку, лучшего варианта просто не найти. Не менее важным вопросом является, сколько кофе нужно класть в турку, если измерять в зернах, ведь молоть их впрок нет смысла. Для 6-7 граммов молотого порошка хватит 1 столовой ложки цельных зерен.

Важно понимать, что данный напиток относится к сильным стимуляторам, которые оказывают довольно мощный эффект на организм, в частности сердечно-сосудистую систему. Из-за этого рекомендуется следить, какое количество кофеина употребляется за сутки. Врачи выяснили, что взрослому человеку не стоит превышать дозу, составляющую 500 мг в день, которая содержится в 8 чайных ложках молотого порошка. Если хочется сделать вкус насыщенным, лучше использовать свежие и только что молотые зерна. А для крепости нагрейте смесь три раза. Эта хитрость служит для повышения ароматических свойств.