Рецепт кофе с кардамоном в турке![]() ![]() Казалось бы, чем может быть сложен рецепт кофе с кардамоном в турке, если достаточно сделать напиток и бросить в него приправу. Но на самом деле существует много нюансов, которые влияют на вкус. А с добавкой этого дополнительного ингредиента приобретается огромное количество положительных свойств. Прежде всего, этот напиток любят те, кто желают сбросить лишний вес. С помощью рецепта кофе с кардамоном в турке придается огромное количество лечебных свойств. Вместе с тем существенно сокращается вред от кофеина, наблюдается улучшение пищеварения, избавление от кашля и простуды, освежение дыхания, облегчение зубной боли и снятие усталости. Дополнительные качества напитка
Как сварить кофе с кардамоном в турке?Потребуется небольшая джезва, например, модель Лев на 200г. Обыкновенная схема подразумевает использование только зерен и самой специи. Последний ингредиент добавляется в размере четверти чайной ложки. Добавление сахара и молока проходит в зависимости от личных предпочтений. Помолотую смесь и специю предварительно перемешивают, заливают водой, после чего делается кофе в турке с кардамоном до возникновения пенки. До употребления жидкость процеживают. Довольно интересным является напиток с шоколадом. Чтобы сварить его, понадобятся такие составляющие:
Сам процесс приготовления проходит подобно первому случаю, но после снятия с огня в напиток добавляется шоколадное молоко. Плитку нужно будет растопить на водяной бане, после чего взбить ее с молоком с помощью миксера. Еще один способ подойдет для желающих избавиться от лишних килограммов. Для него используют помимо основной специи имбирь, корицу и гвоздику. В первую очередь готовится настой из кардамона. Его настаивают в течение получаса. В это время делается имбирный отвар. Затем берется подходящая по объему емкость, куда сливают все настои и доводят до кипения вместе с корицей и молотыми зернами. После закипания кладется сахар и молоко по вкусу. Для приготовления лечебного напитка используется основная специя, пару долек лимона, эхинацея, чайная ложка меда и четверть стакана молока. Вначале делается отвар из лимона, кардамона и эхинацеи. В эту смесь добавляется кофе и доводится до состояния кипения. Затем пена снимается, а посуда снова отправляется на огонь. По завершении повторного закипания напиток разливается в чашки и дополняется медом с молоком. |