Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Выбираем правильную кофемолку

Вкус такого напитка, как кофе, зависит от множества факторов, а не только от качества зерен. Одним из значимых факторов, определяющих вкус кофе, является помол зерен. Специалисты советуют не покупать уже молотый кофе, а купить зерновой кофе, чтобы самостоятельно молоть зерна перед приготовлением. О преимуществах такого кофе перед молотым можно узнать из нашей статьи «Какой кофе лучше зерновой или молотый».

Если вы решили купить медную турку в Интернете или в магазине, чтобы научиться готовить кофе по всем правилам, стоит приобрести также хорошую кофемолку. Очень важно, чтобы в кофемолке получался однородный кофейный порошок. Если частички будут разными, то некоторые из них при приготовлении кофе в турке не отдадут свой вкус, так как будут слишком большими, а пенка будет «скрипеть на зубах». Если же зерна были помолоты для кофеварки или кофемашины, то слишком мелкие частички забьют фильтры.

Как выбрать лучшую ручную кофемолку

Существует два вида кофемолок:

  • Ручные
  • Электрические

Ручная кофемолка, которую используют любители приготовить кофе в джезве, привлекает своей функциональностью. Она устроена элементарно. Основа механизма – два жернова, один из которых вращается при движении рукояткой, а другой прикреплен ко дну коробки. Когда между ними попадают зерна, то они перемалываются.

Выбирая ручную кофемолку для заваривания зерен в турке, следует уделить внимание следующим факторам:

  • Материал, используемый для изготовления жернова. Если они из чугуна, то такая кофемолка не боится падений, но со временем чугун стачивается, а зерна приобретают малозаметный вкус металла. Керамические жернова не стираются, не влияют на вкус зерен, но отличаются хрупкостью.
  • Наличие регулировки размера помола. Для кофе в турке, кофемолке, кофеварке необходимы зерна разного помола, поэтому желательно, чтобы в кофемолке имелась возможность регулировать степень помола.
  • Материал ручки. Необходимо выбрать ту кофемолку, у которой ручка выполнена из прочного материала и надежно прикреплена к сосуду.

 

Электрические кофемолки

Кофемолки данного типа перемалывают зерна жерновами или ножами, но, в отличие от ручных кофемолок, делают это очень быстро и не требуют приложения силы.

Правила выбора электрической кофемолки

  • Выбирая между роторной и жерновой кофемолкой, стоит отдать предпочтение последней. Она более дорогая, чем роторная, но обеспечивает более равномерный помол зерен, а также более безопасна в использовании.
  • Жерновая кофемолка больше ротационной, поэтому стоит потратить время на то, чтобы выбрать компактную модель, не занимающую слишком много места на кухне.
  • Не нужно искать модель с большой скоростью, так как при такой интенсивной работе будет происходить лишний нагрев зерен. Лучше купить кофемолку, имеющую мощность 180 Вт и скорость порядка 400-500 об/мин. Меньшая скорость – лучший вкус кофе.
  • Жернова в электрической кофеварке могут быть цилиндрической формы и или коническими. Последние предпочтительней, так как они имеют меньшую скорость вращения.