Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Можно ли варить кофе в турке на электрической плите

мастерские по производству медных турок, хотя теперь для приготовления напитка используется не жаровня с песком, а современная плита. А можно ли использовать турки для кофе на электрических плитах? Давайте разберемся.

Виды электрических плит для приготовления кофе

Современный рынок кухонной техники очень широк, и электрические плиты (варочные панели) представлены в нескольких вариантов. Можно выделить следующие:

  • Со спиралью
  • С блинами
  • Керамические, стеклокерамические

Приготовление кофе в турке возможно на всех этих видах плит. Причем не стоит переживать, как выбрать турку для варки кофе на конкретном виде плиты, так как к ним подходят абсолютно все турки. Заходите в наш каталог медных турок и выбирайте ту, которая вам больше понравится.

Недостатки приготовления кофе на электроплите

Приготовление кофе в турке на современных электроплитах имеет своих особенности. Все современные модели электрических плит очень быстро нагреваются, поэтому необходимо заранее отрегулировать модель для удобства заваривания кофе. Вторая особенность – высокая инерционность остывания. Если под туркой с кофе полностью выключить плиту, то кофе будет продолжать кипеть, что противоречит рецепту приготовления напитка.

Главный принцип приготовления кофе в турке на электрической плите – выключить печку, когда кофе нагреется до 90%, и оставить джезву на поверхности плиты. Напиток будет очень медленно и плавно «доходить» до нужной температуры на остывающей плите. В результате получится очень вкусный и ароматный напиток, который ничем не будет уступать кофе, приготовленному на обычной газовой плите.