Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Кофе и спорт

Могут ли люди, серьезно занимающиеся спортом, пить кофе? Ведь в зернах кофе содержится кофеин, который не только наполняет организм энергией, но и повышает давление, ускоряет сердцебиение, что во время занятий спортом представляется опасным.

Польза кофе перед физическими нагрузками

В течение долгого времени считалось, что употреблять кофе перед занятиями спортом вредно. Но Джен Гриффитс доказала, что это не соответствует действительности. Употребление кофе не вызывает обезвоживание, а помогает сделать спортсмена более выносливым, способствует сжиганию большего числа калорий.

Австралийским институтом спорта был проведен эксперимент, который убедительно доказал эти выводы ученых. В нем участвовали велосипедисты и спортсмены-тяжелоатлеты.

Велосипедисты были разделены на 2 группы. В первую вошли те, кто во время движения по трассе пил воду, а во вторую – те, кто утолял жажду с помощью кофе. Те, кто употреблял воду, во время эксперимента проехали значительно меньшее расстояние, чем велосипедисты, пившие кофе.

Среди атлетов, участвующих в исследовании, те, кто отдавал предпочтение кофе, занимались в зале на 30% дольше, чем раньше. При этом происходило расщепление не углеводов для выработки энергии, а жиров.

Американские ученые провели независимое исследование, показавшее, что употребление кофе в небольших дозах не будет вредить при интенсивных тренировках и даже будет полезно. Если выпить чашечку кофе за 30 минут до тренировки, то болевые ощущения при интенсивных нагрузках будут проявляться не так сильно.

Исследователи выяснили, что употребление кофе позитивно сказывается и на психологическом состоянии тренирующихся. Спортсмены-кофеманы позже устают, они более нацелены на достижение хорошего результата и больше стремятся к действиям.

Какой кофе лучше всего пить перед тренировкой

Так как кофе не только не вреден для тренирующихся, но и показан для любителей силовых нагрузок или людей, стремящихся похудеть, то им ничего не мешает купить медную турку и научиться готовить кофейный напиток! Но нужно понимать, что среди всего разнообразия рецептов приготовления кофе для спортсменов подходит не каждый. Не стоит пить перед тренировкой очень крепкий кофе по-турецки. Это очень насыщенный напиток, и влияние кофеина на организм будет слишком велико. Не рекомендуется пить кофе, приготовленный из зерен робусты, лучше отдать предпочтение арабике. Узнать, почему употребление арабики предпочтительней перед занятиями спортом, можно в нашей статье «В чем разница между арабикой и робустой».