Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Кофе-фраппе спасение в летнюю жару

В мире существует огромное количество разновидностей кофе. Большинство из них, хотя и имеют различия в приготовлении, но предполагают, что кофе должно быть горячим. Однако можно найти немало и рецептов приготовления холодного кофейного напитка. Одним из них является кофе-фраппе. Это кофейный напиток, который превосходно утоляет жажду. Его традиционно пьют в летнюю жару, так как он освежает и придает бодрости.


Что такое кофе-фраппе

Таким непривычным для русского языка словом называется кофейный напиток, который густо покрыт молочной пеной. Традиционно он пьется холодным. Фраппе мало известен в России, а вот в Греции его очень любят, и в этой южной стране, в которой целый год стоит знойная погода, он является одним из самых популярных холодных кофейных напитков.


История фраппе

В отличие от многих других рецептов кофейных напитков, история возникновения которых туманна, можно точно сказать, кто был создателем фраппе, и когда он впервые появился. Произошло это в 1957 году, когда проходила Международная торговая ярмарка. Янис Дритсас, который на этом мероприятии представлял Nestlé, презентовал шоколадный напиток, получающийся путем смешивания шоколадного порошка с молоком в шейкере. Его подчиненный во время перерыва решил приготовить себе кофе и не нашел ничего лучше, как приготовить его в шейкере, смешав не с кипятком (его он не нашел!), а с холодной водой. Так впервые и появился кофе фраппе.


Рецепт приготовления фраппе

Сегодня существует множество вариантов приготовления этого холодного кофейного напитка, но основа у них одна. Для приготовления фраппе необходимы кофе, сахар, вода. Все ингредиенты взбивают в шейкере, пока не появится пена. Потом фраппе необходимо налить в стеклянный стакан, добавить в него лед, воду и молоко.

Очень популярны рецепты фраппе с добавлением мороженого или шоколада, а также небольшого количества ликера. Получается очень вкусно и необычно.


Как приготовить фраппе дома

Процесс приготовления этого восхитительного летнего напитка не займет много времени. Всего пять минут, и можно наслаждаться легким и освежающим фраппе!

Что бы приготовить напиток, необходимо взять 2 чайные ложки растворимого кофе, насыпать его в шейкер или другую подходящую емкость. Добавить в него 2 чайные ложки сахара, после чего залить получившуюся смесь 4 столовыми ложками холодной воды. Далее необходимо закрыть шейкер и хорошенько размешать его содержимое. Фраппе пьют из стакана, который предварительно необходимо наполовину заполнить льдом. Только потом в стакан выливают фраппе. Можно при желании налить в него и молоко или положить мороженое.